Соотечественники в Литве крайне низко оценили свой социальный статус Русские в Литве причислили себя к людям с низким социальным статусом. 38% респондентов, определяя свой социальный статус по 10-балльной шкале, оценили его в 1-3 баллов. Примерно столько же (38%) считают, что у них средний социальный статус (4-7 баллов). Лишь 20% отнесли себя к группе с более высоким социальным статусом. Такие данные были получены в ходе исследования по изучению ситуации с национальными меньшинствами в ряде европейских стран, сообщает портал Delfi.lt. Согласно… Русские в Литве причислили себя к людям с низким социальным статусом. 38% респондентов, определяя свой социальный статус по 10-балльной шкале, оценили его в 1-3 баллов. Примерно столько же (38%) считают, что у них средний социальный статус (4-7 баллов). Лишь 20% отнесли себя к группе с более высоким социальным статусом. Такие данные были получены в ходе исследования по изучению ситуации с национальными меньшинствами в ряде европейских стран, сообщает портал Delfi.lt. Согласно опросу, 35% опрошенных русских Литвы заявили, что их доход не превышает 800 литов (минимальная зарплата), а 25% респондентов утверждают, что их ежемесячные доходы составляют 801 — 1250 литов, 20% говорят о 1250 — 2000 литов. Согласно данным опроса, 52% представителей русской национальности Литвы неактивны на трудовом рынке страны. Из всех неработающих представителей этой национальной группы 30% — это пенсионеры или люди с ограниченными возможностями, 4,5% — студенты, 4% — домохозяйки, 2,4% — временно неработающие (находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, на бюллетене и т.д.). Согласно данным исследования, безработными себя считают 11% опрошенных русских Литвы.«Среди русскоязычных преобладают рабочие профессии — это работники с низкой квалификацией, низкой компетентностью, и их зарплата соответственно также низкая. Получается, что структура работников этой этнической группы такова, что это люди с низким образованием, а соответственно и их доходы ниже, или же это люди, неактивные на рынке труда — покинувшие рынок труда или еще на него не пришедшие», — прокомментировала результаты исследования руководитель Института личных финансов банка Swedbank Одета Бложене. Источник: rus.ruvr.ru Статус, Исследование, Человек, Респондент, Портал

Соотечественники в Литве крайне низко оценили свой социальный статус

Русские в Литве причислили себя к людям с низким социальным статусом. 38% респондентов, определяя свой социальный статус по 10-балльной шкале, оценили его в 1-3 баллов. Примерно столько же (38%) считают, что у них средний социальный статус (4-7 баллов). Лишь 20% отнесли себя к группе с более высоким социальным статусом. Такие данные были получены в ходе исследования по изучению ситуации с национальными меньшинствами в ряде европейских стран, сообщает портал Delfi.lt. Согласно…

Русские в Литве причислили себя к людям с низким социальным статусом. 38% респондентов, определяя свой социальный статус по 10-балльной шкале, оценили его в 1-3 баллов.
Примерно столько же (38%) считают, что у них средний социальный статус (4-7 баллов). Лишь 20% отнесли себя к группе с более высоким социальным статусом. Такие данные были получены в ходе исследования по изучению ситуации с национальными меньшинствами в ряде европейских стран, сообщает портал Delfi.lt.
Согласно опросу, 35% опрошенных русских Литвы заявили, что их доход не превышает 800 литов (минимальная зарплата), а 25% респондентов утверждают, что их ежемесячные доходы составляют 801 — 1250 литов, 20% говорят о 1250 — 2000 литов.
Согласно данным опроса, 52% представителей русской национальности Литвы неактивны на трудовом рынке страны. Из всех неработающих представителей этой национальной группы 30% — это пенсионеры или люди с ограниченными возможностями, 4,5% — студенты, 4% — домохозяйки, 2,4% — временно неработающие (находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, на бюллетене и т.д.).
Согласно данным исследования, безработными себя считают 11% опрошенных русских Литвы.«Среди русскоязычных преобладают рабочие профессии — это работники с низкой квалификацией, низкой компетентностью, и их зарплата соответственно также низкая. Получается, что структура работников этой этнической группы такова, что это люди с низким образованием, а соответственно и их доходы ниже, или же это люди, неактивные на рынке труда — покинувшие рынок труда или еще на него не пришедшие», — прокомментировала результаты исследования руководитель Института личных финансов банка Swedbank Одета Бложене.

Источник: rus.ruvr.ru

Исследование: литовцы в эмиграции счастливее, чем литовцы в Литве
Живущие в эмиграции литовцы чувствуют себя счастливее, чем литовцы в Литве — такой вывод сделали пятеро ученых с Кафедры общей психологии Университета им. Витаутаса Великого, которые провели исследование В«Разница в…


  • Статус,
  • Исследование,
  • Человек,
  • Респондент,
  • Портал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: