Чехия взяла на себя защиту воздушного пространства стран Балтии Миссия работает на территории балтийского региона с 2004года.Военно-воздушные силы Чехии возглавили миссию коллективной обороны Альянса по защите воздушного пространства Балтийских стран. «С 1сентября Польша передала командование миссии по патрулированию воздушного пространства стран Балтии Чешской Республики»,-заявили в Альянсе. Как уточняется, миссия по защите воздушного пространства Балтийских стран была введена в 2004году и осуществляется союзниками на принципах ротации в соответствии с соглашением по коллективной обороне. Военно-воздушные силы Чехии возглавили миссию коллективной обороны Альянса по защите воздушного пространства Балтийских стран. «С 1 сентября Польша передала командование миссии по патрулированию воздушного пространства стран Балтии Чешской Республики», — заявили в Альянсе. Как уточняется, миссия по защите воздушного пространства Балтийских стран была введена в 2004 году и осуществляется союзниками на принципах ротации в соответствии с соглашением по коллективной обороне. «Выполнение миссии предусматривает использование систем наблюдения и контроля за воздушным пространством, организацию управления противовоздушной обороной с привлечением самолета-перехватчика, который обеспечивает реагирование на возможные нарушения воздушного пространства НАТО», — отметили в Альянсе. Решение о продолжении миссии воздушной обороны НАТО на территории стран Балтии было поддержано на Чикагском саммите в мае. Источник: newsme.com.ua Страна, Пространство, Миссия, Защита, Балтия

Чехия взяла на себя защиту воздушного пространства стран Балтии

Миссия работает на территории балтийского региона с 2004года.Военно-воздушные силы Чехии возглавили миссию коллективной обороны Альянса по защите воздушного пространства Балтийских стран. «С 1сентября Польша передала командование миссии по патрулированию воздушного пространства стран Балтии Чешской Республики»,-заявили в Альянсе. Как уточняется, миссия по защите воздушного пространства Балтийских стран была введена в 2004году и осуществляется союзниками на принципах ротации в соответствии с соглашением по коллективной обороне.

Военно-воздушные силы Чехии возглавили миссию коллективной обороны Альянса по защите воздушного пространства Балтийских стран.
«С 1 сентября Польша передала командование миссии по патрулированию воздушного пространства стран Балтии Чешской Республики», — заявили в Альянсе.
Как уточняется, миссия по защите воздушного пространства Балтийских стран была введена в 2004 году и осуществляется союзниками на принципах ротации в соответствии с соглашением по коллективной обороне.
«Выполнение миссии предусматривает использование систем наблюдения и контроля за воздушным пространством, организацию управления противовоздушной обороной с привлечением самолета-перехватчика, который обеспечивает реагирование на возможные нарушения воздушного пространства НАТО», — отметили в Альянсе.
Решение о продолжении миссии воздушной обороны НАТО на территории стран Балтии было поддержано на Чикагском саммите в мае.

Источник: newsme.com.ua

Воздушное пространство стран Балтии перейдет под защиту ВВС Бельгии
ВВС Бельгии приступят к охране воздушного пространства стран Балтии во вторник, они сменят военно-воздушные силы Франции, несущие патрулирование в настоящее время, сообщают интернет-версии ведущих латвийских СМИ.


  • Страна,
  • Пространство,
  • Миссия,
  • Защита,
  • Балтия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: