Нацобъединение просит вернуть в паспорт графу «национальность»

Представители VL-ТБ/ДННЛ указали, что ранее у жителей было такое право, но затем произошли изменения, которые были недостаточно обоснованными. Представитель VL-ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс в понедельник после заседания Совета по сотрудничеству партий правящей коалиции заявил, что уже полгода такого права лишены как граждане Латвии, так и другие ее жители, но оно важно как для ливов, так и для латышей. «Единственные документы, где указана национальность — это старые паспорта и Регистр жителей.



Нацобъединение VL-ТБ/ДННЛ просит возобновить право жителей Латвии указывать в паспорте свою национальность, свидетельствуют данные на сайте Сейма. Нацобъединение подало соответствующие поправки к закону об удостоверяющих личность документах.
Представители VL-ТБ/ДННЛ указали, что ранее у жителей было такое право, но затем произошли изменения, которые были недостаточно обоснованными.

 

Представитель VL-ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс в понедельник после заседания Совета по сотрудничеству партий правящей коалиции заявил, что уже полгода такого права лишены как граждане Латвии, так и другие ее жители, но оно важно как для ливов, так и для латышей.

 

»Единственные документы, где указана национальность — это старые паспорта и Регистр жителей. Нацобъединение призывает партнеров поддержать нашу законодательную инициативу и возобновить право каждого в добровольном порядке делать в паспорте эту запись. Особо это важно для ливов и латышей", — сказал он.

 

Переходными правилами VL-ТБ/ДННЛ предлагает установить, что лица, получившие удостоверяющих личность документы в период с 1 апреля 2012 года до дня вступления в силу этого закона, имеют право просить внести запись о национальности в удостоверение личности или паспорт без уплаты госпошлины.

 

Депутаты просят передать поправки на рассмотрение комиссии по обороне, внутренним делам и предупреждению коррупции.



Источник: www.grani.lv

Коммунисты предлагают вернуть в паспорт графу "национальность"
Коммунистическая партия России предложила вернуть в российские паспорта графу «национальность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря центрального комитета партии Сергея Обухова.

КПРФ предложила вернуть в паспорта графу «национальность»
Коммунистическая партия России предложила вернуть в российские паспорта графу «национальность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря центрального комитета партии Сергея Обухова.

Лидер «СР» предлагает вернуть в паспорт строку «национальность»
Вернуть в паспорт строку «национальность», которую гражданин сможет заполнять на добровольной основе, предлагает руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Четверть россиян хотят вернуть в паспорт пункт «национальность»
Четверть россиян хотят вернуть в паспорт пункт «национальность». Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение». Причинами этого эксперты называют ностальгию россиян по советскому прошлому и ксенофобию, подстегиваемую политиками в борьбе за голоса избирателей.


  • Житель,
  • Право,
  • ЛИВ,
  • Латыш,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: