Президента Латвии «выселили» из Рижского замка

Под звуки государственного гимна в исполнении духового оркестра Национальных вооруженных сил Латвии у Дома Чернологовых, куда на время ремонта Рижского замка перенесена рабочая резиденция президента, во вторник утром был поднят президентский штандарт. У новой резиденции президента Андриса Берзиньша встретил почетный караул. Президент поздоровался с работниками своей канцелярии и приступил к работе.

Под звуки государственного гимна в исполнении духового оркестра Национальных вооруженных сил Латвии у Дома Чернологовых, куда на время ремонта Рижского замка перенесена рабочая резиденция президента, во вторник утром был поднят президентский штандарт.
У новой резиденции президента Андриса Берзиньша встретил почетный караул. Президент поздоровался с работниками своей канцелярии и приступил к работе.
С башни Святого Духа Рижского замка президентский штандарт будет спущен 6 сентября во время Гербового праздника, сообщили BNS в президентской канцелярии.
В целях безопасности за Домом Черноголовых возведено ограждение, а автостоянка будет доступна только для нужд президентской канцелярии.
Рабочая резиденция президента Латвии будет находиться в Доме Черноголовых во время реконструкции и ремонта Рижского замка – по меньшей мере до 2015 года, передает «Интерфакс».
Дом Черноголовых — памятник архитектуры XIV века, находится в самом центре Риги. Здание неоднократно перестраивали. Во время Второй мировой войны было разрушено, восстановлено в наши дни.

Источник: rus.ruvr.ru

Президент Латвии хочет примирить ветеранов Красной Армии и экс-легионеров
Президент Латвии Андрис Берзиньш обратился к Обществу ветеранов 130-го латышского стрелкового корпуса Красной Армии и Латвийскому Объединению национальных воинов, а также к Объединению латышских стрелков и Daugavas vanagi («Ястребы Даугавы») с призывом принять участие в совместной памятной акции на Рижском Братском кладбище, чтобы вместе вспомнить всех жертв нацизма и коммунизма. Тем самым Берзиньш призвал к примирению ветеранов Второй мировой войны, сражавшихся по разные линии фронта, передает сегодня, 3 мая…

Президент Латвии вернулся в Рижский замок
«Самое важное в том, что символ государственности восстановлен и постепенно возвращается в оборот», — сказал глава государства.

Портал: Эгле увольняют из Рижского замка за лоббизм
Как отмечает издание, Эгле использовала авторитет своей должности, чтобы продвигать интересы определенных бизнес-кругов. Более того, она, возможно, делилась с предпринимателями информацией ограниченнго доступа. Так, Эгле проявляла повышенный интерес к закупке поездов для Pasažieru vilciens, продаже банка Citadele и судьбе компании airBaltic. По первым двум вопросам она от имени Канцелярии президента запрашивала оперативную информацию у министерств сообщения и экономики.

Президент Латвии о целях Рижского саммите Восточного партнерства
Латвия желает, чтобы запланированный на конец мая в Риге Саммит Восточного партнерства ЕС стал бы «еще одним важным моментом» для «более тесной интеграции» Грузии в Европу, — заявил министр иностранных…


  • Президент,
  • Замок,
  • Латвия,
  • Ремонт,
  • Резиденция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: