В музее заключила брак первая пара

По мнению руководителя загса Хелены Солдатёнок, музей – это то место, где можно организовать настоящий праздник, чтобы новобрачные могли почувствовать себя в роли героев дня. Кроме того, такая свадьба надолго останется в памяти. Церемония бракосочетания проходила в музейном дворике, молодожёнам благоволила и погода. Двор был украшен воздушными шарами и цветами. Торжество сопровождалось живой музыкой. По словам директора музея Руты Гиптере, идея организовывать свадьбы в музеях не является новинкой.



В первый день осени, 1 сентября, состоялась первая церемония регистрации брака, которая проходила вне стен Даугавпилсского загса. Местом для своей свадьбы новая семья Арехтовых выбрала Художественный и краеведческий музей.
По мнению руководителя загса Хелены Солдатёнок, музей – это то место, где можно организовать настоящий праздник, чтобы новобрачные могли почувствовать себя в роли героев дня. Кроме того, такая свадьба надолго останется в памяти.

 

Церемония бракосочетания проходила в музейном дворике, молодожёнам благоволила и погода. Двор был украшен воздушными шарами и цветами. Торжество сопровождалось живой музыкой.

 

По словам директора музея Руты Гиптере, идея организовывать свадьбы в музеях не является новинкой. В Европе уже долгое время существует традиция жениться не только в музеях, но и других учреждениях культуры и есть надежда, что этот опыт приживётся и в Даугавпилсе.

 

Решение позволить молодожёнам регистрировать свои браки вне стан загса, депутатами самоуправления было принято ещё в конце прошлого года. Пары, решившие пожениться, могут это сделать в музейном дворике или в Даугавпилсском театре.

 

В начале этого года музей начал активно готовиться к приёму новобрачных – закупать всё необходимое для проведения торжеств. Однако первое бракосочетание состоялось только 1 сентября.



Источник: www.grani.lv

BP заключила свою первую сделку по сланцевому газу в Китае
Москва. 31 марта. INTERFAX.RU — BP Plc и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (China National Petroleum Corp., CNPC) в четверг подписали соглашение о геологоразведке и освоении месторождения сланцевого газа Няйцзян-Lfwpe в…

Для Востока секс закончился там, где начался для Запада
Живя между Каиром и Лондоном, Шерин Эль Феки работает над проблемами здравоохранения и социального обеспечения в арабском регионе.

В Вашингтоне заключили первые однополые браки
Около 140 однополых пар заключили браки в мэрии Сиэтла в воскресенье, 9 декабря — в день, когда в штате Вашингтон вступил в силу закон, разрешающий представителям сексуальных меньшинств официально оформлять…

40 архангельских пар зарегистрируют брак в День всех влюбленных
14 февраля в День всех влюбленных в архангельских ЗАГСах зарегистрируют брак 40 пар, передает корреспондент ИА REGNUM. Как пояснили в центральном ЗАГСе города, здесь заключат брак 17 пар.


  • ЗАГС,
  • Музей,
  • Свадьба,
  • Дворик,
  • Молодожена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: