Эстонская церковь не дает согласие на легализацию однополых браков

ТАЛЛИН, 3 сентября. Совет церквей Эстонии, в который входит и Эстонская православная церковь Московского патриархата, выступает решительно против легализации однополых браков. Об этом заявил глава ЭПЦ МП Митрополит Корнилий в интервью представителям действующей в Эстонии организации «Защита семьи и традиций», передает портал «Балтия». Владыка в своем интервью отметил, что брак — это установленный Богом союз мужчины и женщины, о чем говорится в Библии на первых страницах.

ТАЛЛИН, 3 сентября. Совет церквей Эстонии, в который входит и Эстонская православная церковь Московского патриархата, выступает решительно против легализации однополых браков. Об этом заявил глава ЭПЦ МП Митрополит Корнилий в интервью представителям действующей в Эстонии организации «Защита семьи и традиций», передает портал «Балтия».

Владыка в своем интервью отметил, что брак — это установленный Богом союз мужчины и женщины, о чем говорится в Библии на первых страницах. И иного быть не может. Вопрос в том, как сохранить брак на всю жизнь — любовь и взаимопонимание помогут сохранить семью.

Также против легализации браков гомосексуалистов выступил ряд общественных организаций.

Между тем Европарламент призывает страны, которые входят в Европейский союз, в том числе и Эстонию, рассмотреть возможность регистрации однополых браков.

Напомним, эстонский Сейм разрабатывает законопроект об имущественных отношениях гражданских супругов, в котором однополым парам будут предоставлены такие же права, как гетеросексуальным, за исключением права усыновлять детей. Министерство юстиции Эстонии ждет мнений о документе всех заинтересованных сторон, политических сил, Совета церквей и т.д. к 1 октября, после чего будут сделаны выводы и принято решение о дальнейших действиях.

Источник: www.rosbalt.ru

Жители Грузии никогда не поддержат легализацию однополых браков, считают в Грузинской церкви
Жители Грузии никогда не поддержат идею легализации однополых браков. Об этом заявил руководитель пресс-центра Патриархии Грузии, протоиерей Давид Шарашенидзе, комментируя инициативу защитника прав представителей ЛГБТ-сообщества Георгия Татишвили, сообщает агентство Sputnik.

Во имя евроинтеграции: на Украине анонсировали легализацию однополых браков
Киев, 30 сентября. Депутат Верховной Рады, представитель Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко уверенно заявил, что закон о легализации однополых браков будет принят нынешним или следующим составом украинского парламента.


  • БРАК,
  • Интервью,
  • Легализация,
  • СОЮЗ,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: