Более 400 грузовиков ожидают въезда в РФ из Латвии

Более 400 грузовиков стоят на двух КПП на границе Латвии и России, за минувшие сутки очередь увеличилась почти на 200 машин, сообщает в воскресенье латвийская таможня. По ее данным, в субботу в очереди на границе стояли 220 автомашин, в воскресенье их число увеличилось до 410. Очереди грузовиков на границе Латвии и России в последние пять лет возникают постоянно — два КПП, соединяющие две страны, не справляются с нагрузкой.



РИГА, 2 сен — РИА Новости, Вадим Радионов. Более 400 грузовиков стоят на двух КПП на границе Латвии и России, за минувшие сутки очередь увеличилась почти на 200 машин, сообщает в воскресенье латвийская таможня.

По ее данным, в субботу в очереди на границе стояли 220 автомашин, в воскресенье их число увеличилось до 410.
Очереди грузовиков на границе Латвии и России в последние пять лет возникают постоянно — два КПП, соединяющие две страны, не справляются с нагрузкой. В частности, в начале августа на границе возникла очередь, состоявшая примерно из 500 машин. Самая длинная очередь была зафиксирована в декабре 2007 года, когда возможности проехать ожидали 2,2 тысячи автомобилей.

Это явление вызвано растущим товарооборотом между странами Евросоюза, членом которого Латвия является с 2004 года, и Россией, а также малой пропускной способностью КПП. По мнению экспертов, изменить ситуацию может строительство дополнительных контрольно-пропускных пунктов.

Источник: www.rian.ru

Более 400 тысяч человек эвакуированы в Китае из-за приближающегося тайфуна
Более 400 тысяч человек эвакуированы на востоке Китая из-за приближающегося тайфуна «Непартак». Об этом сообщает Associated Press. Отмечается, что власти эвакуировали около 422 тысяч человек, проживающих в опасных районах.

Госдуме предложили разрешить въезд в РФ ВИЧ-положительных иностранцев
Правительство внесло в Госдуму законопроект, разрешающий проживать в России ВИЧ-инфицированным иностранцам или лицам без гражданства при условии, если среди их родственников есть граждане РФ. Текст законопроекта размещен в базе законодательной…

Депутат ЕП: все неграждане Латвии и Эстонии должны иметь право на безвизовый въезд в РФ
РИГА, 17 августа. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Все проживающие на территории Латвии и Эстонии неграждане должны иметь право на безвизовый въезд в Россию.

На въезде в Россию из Эстонии очередь из 100 машин
Расчетное время ожидания в живой очереди составляет 13 часов. По данным сервиса GoSwift, обслуживающего русско-эстонскую границу, на пограничном пункте в Нарве въезда в Россию в живой очереди ожидает более 100…


  • Граница,
  • КППА,
  • Латвия,
  • Очередь,
  • Грузовик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: