Новый учебный год в Латвии начинают 202 тыс. школьников Впервые за парты сядут 21 тыс. 352 первоклассника, среди них и сын президента Латвии Андриса Берзиньша. В прошлом году в латвийские школы пошли 19 тыс. 493 первоклассника, всего же обучалось 206 тыс. 440 школьников, сообщает Tvnet.lv. В преддверии нового учебного года в латвийском обществе было много дискуссий о качестве образования, необходимости реформ, дороговизне учебников, питании школьников. Латвийских школьников ждут некоторые перемены. (Рига, 1 сентября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Новый учебный год в Латвии начинают более 202 тыс. школьников. Впервые за парты сядут 21 тыс. 352 первоклассника, среди них и сын президента Латвии Андриса Берзиньша. В прошлом году в латвийские школы пошли 19 тыс. 493 первоклассника, всего же обучалось 206 тыс. 440 школьников, сообщает Tvnet.lv. В преддверии нового учебного года в латвийском обществе было много дискуссий о качестве образования, необходимости реформ, дороговизне учебников, питании школьников. Латвийских школьников ждут некоторые перемены. Как сообщало ИА «Татар-информ», до конца 2012 года все школы Латвии получат компьютеры и мультимедийные комплекты, чтобы учителя смогли их использовать в учебном процессе. В числе нововведений – изменения, касающиеся второгодников. С сентября этого года учеников начальной и средней школы нельзя будет оставить на второй год. Еще одна хорошая новость состоит в том, что с сегодняшнего дня, 1 сентября, все ученики рижских общеобразовательных школ могут ездить в общественном транспорте Риги бесплатно. Также бесплатный транспорт предлагается в других городах Латвии – например, в Сигулде.   Источник: www.tatar-inform.ru Школьник, Латвия, Школа, Первоклассник, Сентябрь

Новый учебный год в Латвии начинают 202 тыс. школьников

Впервые за парты сядут 21 тыс. 352 первоклассника, среди них и сын президента Латвии Андриса Берзиньша. В прошлом году в латвийские школы пошли 19 тыс. 493 первоклассника, всего же обучалось 206 тыс. 440 школьников, сообщает Tvnet.lv. В преддверии нового учебного года в латвийском обществе было много дискуссий о качестве образования, необходимости реформ, дороговизне учебников, питании школьников. Латвийских школьников ждут некоторые перемены.

(Рига, 1 сентября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Новый учебный год в Латвии начинают более 202 тыс. школьников. Впервые за парты сядут 21 тыс. 352 первоклассника, среди них и сын президента Латвии Андриса Берзиньша.

В прошлом году в латвийские школы пошли 19 тыс. 493 первоклассника, всего же обучалось 206 тыс. 440 школьников, сообщает Tvnet.lv.
В преддверии нового учебного года в латвийском обществе было много дискуссий о качестве образования, необходимости реформ, дороговизне учебников, питании школьников.

Латвийских школьников ждут некоторые перемены. Как сообщало ИА «Татар-информ», до конца 2012 года все школы Латвии получат компьютеры и мультимедийные комплекты, чтобы учителя смогли их использовать в учебном процессе.

В числе нововведений – изменения, касающиеся второгодников. С сентября этого года учеников начальной и средней школы нельзя будет оставить на второй год.

Еще одна хорошая новость состоит в том, что с сегодняшнего дня, 1 сентября, все ученики рижских общеобразовательных школ могут ездить в общественном транспорте Риги бесплатно. Также бесплатный транспорт предлагается в других городах Латвии – например, в Сигулде.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

В новом учебном году в Латвии стало на девять школ меньше
Новый учебный год начали на двадцать школ меньше, чем годом ранее, девять из них закрыты. Ликвидированы также три дошкольных учреждения, реорганизованы 22 школы и три дошкольных учреждения.


  • Школьник,
  • Латвия,
  • Школа,
  • Первоклассник,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: