Лидер латвийских мусульман встретился с новым послом США в Латвии

28 августа лидер латвийских мусульман Зуфар Зайнуллин встретился с новым послом США в Латвийской Республике Марком Пекалой. Встреча состоялась28 августа в Исламском культурном центре Латвии. На встрече также присутствовали имам рижской мечети и пресс-секретариат Исламского культурного центра. В ходе встречи обсуждались общие вопросы о жизни мусульман в Латвии, о развитии ислама в прибалтийских странах. Председатель латвийского Исламского культурного центра отметил, что в Латвийской Республике последовательно соблюдается принцип свободы вероисповедания.

(Рига, 1 сентября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). 28 августа лидер латвийских мусульман Зуфар Зайнуллин встретился с новым послом США в Латвийской Республике Марком Пекалой.

Встреча состоялась28 августа в Исламском культурном центре Латвии. На встрече также присутствовали имам рижской мечети и пресс-секретариат Исламского культурного центра.

В ходе встречи обсуждались общие вопросы о жизни мусульман в Латвии, о развитии ислама в прибалтийских странах.

Председатель латвийского Исламского культурного центра отметил, что в Латвийской Республике последовательно соблюдается принцип свободы вероисповедания. Латышский народ добрый, толерантный и в связи с этим мусульмане чувствуют себя в стране комфортно, сообщает пресс-секретариат ИКЦ.

В беседе также был затронут вопрос о закравшейся в закон о религиях Латвийской Республики сомнительной формулировке. Согласно этому закону ислам отнесен к категории «новые религии, культы и секты». Зайнуллин отметил, что этот факт не мешает свободе вероисповедания, но в будущем планируется обратиться к законадательным структурам Латвийской Республики с просьбой изменить формулировки закона о религиях.

В конце встречи обе стороны выразили намерение о сотрудничестве и обмене информацией, сообщает пресс-секретариат ИКЦ.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

Дискуссия и налаживание контактов с новым послом США в Азербайджане назначена на 24 марта
Дискуссия и налаживание контактов с новым послом США в Азербайджане назначена на 24 марта Баку, Fineko/abc.az. Дискуссия и налаживание контактов с новым послом США в Азербайджане назначена на 24 марта.

Уорлик готов работать с новыми послами США над урегулированием нагорно-карабахского конфликта
БАКУ /Trend/ — Сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ от США Джеймс Уорлик намерен начать работу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта вместе с новоназначенными послами США в Азербайджане и Армении Робертом Секутой…

Глава МИД Латвии встретился с новым послом Финляндии
Сегодня, 28 августа, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич провел ознакомительную встречу с новым послом Финляндии в этом государстве Пиркко Мирьями Хамалайнен (Pirkko Mirjami Hämäläinen), сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МИДа Латвии. В ходе встречи стороны вели разговор о двухсторонних отношениях Латвии и Финляндии, а также обсуждали актуальные вопросы Европейского Союза.

8 августа в Ригу прибудет новый посол США в Латвии
8 августа в Ригу прибывает новый посол США в Латвии Марк Пекала, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Одним из первых его мероприятий станет аккредитационный визит в Рижский замок 4 сентября, в ходе которого посол встретится с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем Новый посол прибывает на смену Джудит Гарбер, полномочия которой оканчиваются в текущем году.


  • Август,
  • Латвия,
  • Республика,
  • Пресссекретариат,
  • Мусульманин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: