Обязанность воздушного патрулирования Прибалтики от поляков перешла чехам

Миссия патрулирования воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии, осуществляющаяся военными силами НАТО, переходит от Польше к Чехии. Об этом сегодня, 31 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство LETA. Торжественная церемония передачи обязанности патрулирования прошла 30 августа на базе военно-воздушных сил Литвы в Шяуляе с участием министров обороны и иностранных дел Литвы, министра обороны Чехии и других высокопоставленных лиц.

Миссия патрулирования воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии, осуществляющаяся военными силами НАТО, переходит от Польше к Чехии. Об этом сегодня, 31 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство LETA.

Торжественная церемония передачи обязанности патрулирования прошла 30 августа на базе военно-воздушных сил Литвы в Шяуляе с участием министров обороны и иностранных дел Литвы, министра обороны Чехии и других высокопоставленных лиц.

Напомним, что Чехия будет патрулировать воздушное пространство государств Прибалтики уже во второй раз. В данной миссии примут участие более 60 чешских военнослужащих и четыре истребителя Jas-39C Gripen.

Источник: www.regnum.ru

Польша приступила к воздушному патрулированию Прибалтики
ВВС Польши с 26 апреля 2012 года приступили к воздушному патрулированию Прибалтики, сообщает Defense Aerospace. Ранее на протяжении четырех месяцев патрулирование прибалтийского воздушного пространства осуществляли ВВС Германии. Церемония ротации состоялась на литовской авиабазе в Шяуляе. Польские ВВС будут осуществлять полеты в воздушном пространстве стран Балтии на четырех истребителях МиГ-29. Патрулирование осуществляется в рамках миссии НАТО по охране воздущного пространства Литвы, Латвии и Эстонии, которая началась в 2004 году после вступления…

Немецкие истребители Eurofighter приступили к патрулированию воздушного пространства Прибалтики
Глава ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюльнер заявил, что впервые после начала кризиса на территории Украины немецкие истребители Eurofighter приступили к патрулированию воздушного пространства Прибалтики с полным боекомплектом на борту, сообщает «Военно-промышленный курьер».

Освободительный поход, или почему «На Кресах» были рады избавлению от поляков
17 сентября 1939 года Красная армия вступила на территорию распавшейся под ударами вермахта Второй Речи Посполитой, чтобы взять под защиту от немцев население Западной Украины и Западной Белоруссии.

Патрулировать воздушное пространство Прибалтики станут испанцы и бельгийцы
Как проинформировало Министерство обороны Литвы, в этой стране, на аэродроме, расположенном близ города Шауляй, станут базироваться четыре самолета ВВС Испании Eurofighter Typhoon.


  • Литва,
  • Чехия,
  • Оборона,
  • Август,
  • Патрулирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: