Обязанность воздушного патрулирования Прибалтики от поляков перешла чехам Миссия патрулирования воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии, осуществляющаяся военными силами НАТО, переходит от Польше к Чехии. Об этом сегодня, 31 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство LETA. Торжественная церемония передачи обязанности патрулирования прошла 30 августа на базе военно-воздушных сил Литвы в Шяуляе с участием министров обороны и иностранных дел Литвы, министра обороны Чехии и других высокопоставленных лиц. Миссия патрулирования воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии, осуществляющаяся военными силами НАТО, переходит от Польше к Чехии. Об этом сегодня, 31 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство LETA. Торжественная церемония передачи обязанности патрулирования прошла 30 августа на базе военно-воздушных сил Литвы в Шяуляе с участием министров обороны и иностранных дел Литвы, министра обороны Чехии и других высокопоставленных лиц. Напомним, что Чехия будет патрулировать воздушное пространство государств Прибалтики уже во второй раз. В данной миссии примут участие более 60 чешских военнослужащих и четыре истребителя Jas-39C Gripen. Источник: www.regnum.ru Литва, Чехия, Оборона, Август, Патрулирование

Обязанность воздушного патрулирования Прибалтики от поляков перешла чехам

Миссия патрулирования воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии, осуществляющаяся военными силами НАТО, переходит от Польше к Чехии. Об этом сегодня, 31 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство LETA. Торжественная церемония передачи обязанности патрулирования прошла 30 августа на базе военно-воздушных сил Литвы в Шяуляе с участием министров обороны и иностранных дел Литвы, министра обороны Чехии и других высокопоставленных лиц.

Миссия патрулирования воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии, осуществляющаяся военными силами НАТО, переходит от Польше к Чехии. Об этом сегодня, 31 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство LETA.

Торжественная церемония передачи обязанности патрулирования прошла 30 августа на базе военно-воздушных сил Литвы в Шяуляе с участием министров обороны и иностранных дел Литвы, министра обороны Чехии и других высокопоставленных лиц.

Напомним, что Чехия будет патрулировать воздушное пространство государств Прибалтики уже во второй раз. В данной миссии примут участие более 60 чешских военнослужащих и четыре истребителя Jas-39C Gripen.

Источник: www.regnum.ru

Польша приступила к воздушному патрулированию Прибалтики
ВВС Польши с 26 апреля 2012 года приступили к воздушному патрулированию Прибалтики, сообщает Defense Aerospace. Ранее на протяжении четырех месяцев патрулирование прибалтийского воздушного пространства осуществляли ВВС Германии. Церемония ротации состоялась на литовской авиабазе в Шяуляе. Польские ВВС будут осуществлять полеты в воздушном пространстве стран Балтии на четырех истребителях МиГ-29. Патрулирование осуществляется в рамках миссии НАТО по охране воздущного пространства Литвы, Латвии и Эстонии, которая началась в 2004 году после вступления…


  • Литва,
  • Чехия,
  • Оборона,
  • Август,
  • Патрулирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: