День вывода российских войск из Эстонии предлагают сделать праздником Руководство Собрания эстонских офицеров в отставке (ЕЕК) и Союз борцов за свободу Эстонии в пятницу предложили отмечать день ухода российских войск из Эстонии — 31 августа — как государственный праздник, сообщает Собрание эстонских офицеров в отставке. Это предложение было сделано на встрече представителей ЕЕК и бывших эсэсовцев с министром обороны Эстонии Урмасом Рейнсалу. ТАЛЛИН, 31 авг — РИА Новости, Николай Адашкевич. Руководство Собрания эстонских офицеров в отставке (ЕЕК) и Союз борцов за свободу Эстонии в пятницу предложили отмечать день ухода российских войск из Эстонии — 31 августа — как государственный праздник, сообщает Собрание эстонских офицеров в отставке. Это предложение было сделано на встрече представителей ЕЕК и бывших эсэсовцев с министром обороны Эстонии Урмасом Рейнсалу. Союз борцов за свободу Эстонии объединяет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС и других граждан страны, воевавших на стороне гитлеровской Германии. «Это день, когда эстонскую землю покинули оккупировавшие нас иностранные войска. Для нас это означало реальное окончание Второй мировой войны», — сказал заместитель председателя правления ЕЕК Тийт Пыдэр, слова которого приводятся в сообщении. По его словам, этот день нужно отмечать как государственный праздник, потому что благодаря уходу российских военных Эстонии удалось вступить в НАТО и Европейский союз. Пыдэр считает, что до сих пор день 31 августа отмечался слишком скромно, что не соответствует его значимости. «Дню, ознаменовавшему веху свободы в истории Эстонии, возвращение суверенитета, следует уделить больше внимания — вспомнить тех, благодаря кому это стало реальностью, и еще лучше уяснить для себя, что, если бы русские войска не покинули эту землю, жили бы мы в совсем другой Эстонии», — сказал Пыдэр. Тридцать первого августа 1994 года большинство российских военных покинуло территорию Эстонии. Пыдэр напомнил, что через два года состоится юбилей — 20 лет со дня вывода российских войск из Эстонии, и призывает государственные власти уже сейчас начать думать, как подобающе отметить эту дату. Источник: www.rian.ru ЕЙКА, Август, Отставка, Офицер, Войско

День вывода российских войск из Эстонии предлагают сделать праздником

Руководство Собрания эстонских офицеров в отставке (ЕЕК) и Союз борцов за свободу Эстонии в пятницу предложили отмечать день ухода российских войск из Эстонии — 31 августа — как государственный праздник, сообщает Собрание эстонских офицеров в отставке. Это предложение было сделано на встрече представителей ЕЕК и бывших эсэсовцев с министром обороны Эстонии Урмасом Рейнсалу.



ТАЛЛИН, 31 авг — РИА Новости, Николай Адашкевич. Руководство Собрания эстонских офицеров в отставке (ЕЕК) и Союз борцов за свободу Эстонии в пятницу предложили отмечать день ухода российских войск из Эстонии — 31 августа — как государственный праздник, сообщает Собрание эстонских офицеров в отставке.

Это предложение было сделано на встрече представителей ЕЕК и бывших эсэсовцев с министром обороны Эстонии Урмасом Рейнсалу. Союз борцов за свободу Эстонии объединяет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС и других граждан страны, воевавших на стороне гитлеровской Германии.
«Это день, когда эстонскую землю покинули оккупировавшие нас иностранные войска. Для нас это означало реальное окончание Второй мировой войны», — сказал заместитель председателя правления ЕЕК Тийт Пыдэр, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, этот день нужно отмечать как государственный праздник, потому что благодаря уходу российских военных Эстонии удалось вступить в НАТО и Европейский союз.

Пыдэр считает, что до сих пор день 31 августа отмечался слишком скромно, что не соответствует его значимости.
«Дню, ознаменовавшему веху свободы в истории Эстонии, возвращение суверенитета, следует уделить больше внимания — вспомнить тех, благодаря кому это стало реальностью, и еще лучше уяснить для себя, что, если бы русские войска не покинули эту землю, жили бы мы в совсем другой Эстонии», — сказал Пыдэр.

Тридцать первого августа 1994 года большинство российских военных покинуло территорию Эстонии. Пыдэр напомнил, что через два года состоится юбилей — 20 лет со дня вывода российских войск из Эстонии, и призывает государственные власти уже сейчас начать думать, как подобающе отметить эту дату.

Источник: www.rian.ru

Украинских нардепов очень беспокоит вывод российских войск из Сирии
Несчастные украинские народные депутаты перепугались не на шутку, когда узнали, что Россия выводит основной контингент своих войск из Сирии.


  • ЕЙКА,
  • Август,
  • Отставка,
  • Офицер,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: