День вывода российских войск из Эстонии предлагают сделать праздником

Руководство Собрания эстонских офицеров в отставке (ЕЕК) и Союз борцов за свободу Эстонии в пятницу предложили отмечать день ухода российских войск из Эстонии — 31 августа — как государственный праздник, сообщает Собрание эстонских офицеров в отставке. Это предложение было сделано на встрече представителей ЕЕК и бывших эсэсовцев с министром обороны Эстонии Урмасом Рейнсалу.



ТАЛЛИН, 31 авг — РИА Новости, Николай Адашкевич. Руководство Собрания эстонских офицеров в отставке (ЕЕК) и Союз борцов за свободу Эстонии в пятницу предложили отмечать день ухода российских войск из Эстонии — 31 августа — как государственный праздник, сообщает Собрание эстонских офицеров в отставке.

Это предложение было сделано на встрече представителей ЕЕК и бывших эсэсовцев с министром обороны Эстонии Урмасом Рейнсалу. Союз борцов за свободу Эстонии объединяет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС и других граждан страны, воевавших на стороне гитлеровской Германии.
«Это день, когда эстонскую землю покинули оккупировавшие нас иностранные войска. Для нас это означало реальное окончание Второй мировой войны», — сказал заместитель председателя правления ЕЕК Тийт Пыдэр, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, этот день нужно отмечать как государственный праздник, потому что благодаря уходу российских военных Эстонии удалось вступить в НАТО и Европейский союз.

Пыдэр считает, что до сих пор день 31 августа отмечался слишком скромно, что не соответствует его значимости.
«Дню, ознаменовавшему веху свободы в истории Эстонии, возвращение суверенитета, следует уделить больше внимания — вспомнить тех, благодаря кому это стало реальностью, и еще лучше уяснить для себя, что, если бы русские войска не покинули эту землю, жили бы мы в совсем другой Эстонии», — сказал Пыдэр.

Тридцать первого августа 1994 года большинство российских военных покинуло территорию Эстонии. Пыдэр напомнил, что через два года состоится юбилей — 20 лет со дня вывода российских войск из Эстонии, и призывает государственные власти уже сейчас начать думать, как подобающе отметить эту дату.

Источник: www.rian.ru

Украинских нардепов очень беспокоит вывод российских войск из Сирии
Несчастные украинские народные депутаты перепугались не на шутку, когда узнали, что Россия выводит основной контингент своих войск из Сирии.

Эксперт: Вывод российских войск из Сирии повлияет на курсы валют
ЦБ РФ повысил курсы доллара и евро на сегодня.

ПАСЕ проголосовала за вывод российских войск из Крыма
Кроме того по мнению ПАСЕ, «ни один из аргументов, которые использует Российская Федерация для оправдания своих действий, не соответствует действительности».

Молдова просит помощи ОБСЕ в решении вопроса о выводе российских войск из Приднестровья
Глава МИД Молдовы Наталья Герман в ходе встречи в Нью-Йорке с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером вновь подняла вопрос о необходимости выводы российских миротворцев из Приднестровья, сообщает Взгляд.


  • ЕЙКА,
  • Август,
  • Отставка,
  • Офицер,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: