Эстонская прокуратура отмахнулась от скандала с русскоязычными солдатами

В прокуратуре пришли к выводу, что признаков совершения преступления нет.По мнению офицера, скандал произошел из-за «языкового барьера» В Эстонии Пыхьяская окружная прокуратура решила не возбуждать дело по жалобам двух молодых людей, заявивших, что во время службы в армии их заставили копать себе могилы.Об этом сообщает ERR.Как сообщалось, молодые люди являются сыновьями некоего русского бизнесмена.


По мнению офицера, скандал произошел из-за «языкового барьера»
В Эстонии Пыхьяская окружная прокуратура решила не возбуждать дело по жалобам двух молодых людей, заявивших, что во время службы в армии их заставили копать себе могилы. Об этом сообщает ERR. Как сообщалось, молодые люди являются сыновьями некоего русского бизнесмена.
В прокуратуре рассмотрели материалы служебного расследования и пришли к выводу, что «материалы не содержат признаков совершения преступления», пишет Postimees.
Командир роты, в отношении которого проводилось служебное расследование, заявил, что солдаты «копали траншею в учебных целях». Комментируя заявления о сделанных им выстрелах в воздух, он заявил, что таким образом осуществлялась «имитация противника».
По мнению офицера, скандал произошел из-за «языкового барьера». «Может, они (солдаты – ред. ) не понимали всех подробностей, когда им объясняли, что им делать», — предположил он.
Напомним, ранее сообщалось о разгоревшемся в Эстонии скандале. 13 августа двое братьев, находясь в полевом лагере в Мяннику, должны были «выполнить ряд персональных упражнений», кульминацией которых стало выкапывание могилы для себя же, при свете автомобильных фар. Инцидент завершился предупреждающим выстрелом в воздух, сделанным командиром роты.

Источник: newsme.com.ua

Эстония потребует от России извинений за монету с «Бронзовым солдатом»
Таллин, 5 августа. Власти Эстонии потребуют от России извинений за выпущенную Центробанком монету с «Бронзовым солдатом».

Эстонских консерваторов не взяли в парламентскую коалицию из-за скандала с «фашистскими» высказываниями Мадисона
ТАЛЛИН, 4 марта. Консервативная народная партия Эстонии не получила приглашения в правящую коалицию из-за скандала в связи с высказываниями депутата Яака Мадисона, который заявил о существовании «положительных нюансов» в фашиме.

Президент Эстонии спасается от хакеров с помощью скотча
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес нашел необычный способ борьбы с хакерами.

Скандал в эстонской армии: русскоязычных солдат заставили копать себе могилы
Изощрённой дедовщине подверглись двое солдат-срочников со стороны офицерского состава.


  • Произошел,
  • Скандал,
  • Офицер,
  • Застава,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: