Прокуратура Эстонии проигнорировала рытье могил русскими солдатами В Эстонии решили не возбуждать дело по жалобам двух молодых людей, заявивших, что во время службы в армии их заставили копать себе могилы. Об этом сообщает ERR. Молодые люди, пожаловавшиеся на издевательства, как отмечалось, являются сыновьями некоего русского бизнесмена. Решение об отказе в возбуждении дела приняла Пыхьяская окружная прокуратура. По информации Postimees, там рассмотрели материалы служебного расследования (проведенного в батальоне, где служили молодые люди) и пришли к выводу… Решение об отказе в возбуждении дела приняла Пыхьяская окружная прокуратура. По информации Postimees, там рассмотрели материалы служебного расследования и пришли к выводу, что «материалы не содержат признаков совершения преступления». Огласку история с «рытьем могил» получила 30 августа. Издание Postimees сообщило, что братьев, проходивших срочную службу в Караульном батальоне, некие офицеры заставили ночью «выполнить ряд персональных упражнений, кульминацией которых стало выкапывание могилы для себя же — при свете автомобильных фар». При этом молодым людям, как утверждается, угрожали оружием. «Сказали, что если мы пропадем, оплакивать нас не будут. Что потом нас отправят домой в мешках для трупов, и раз у нас при себе оружие, это будет выглядеть как побег из военной части», — рассказал один из братьев. В итоге, по его словам, командир роты выстрелил из автомата в воздух (холостыми патронами), а затем велел засыпать выкопанные ямы. Братья признались, что во время службы у них были некоторые проблемы с дисциплиной. Инцидент с «рытьем могил», как полагает один из молодых людей, был задуман их командирами как «своего рода наказание». Офицеры, заподозренные в издевательствах над солдатами, позднее заявили, что лишь поручили подчиненным выкопать траншею. По информации Postimees, через несколько дней вскоре после инцидента, произошедшего 13 августа, в армии было начато служебное расследование. Обоих братьев при этом списали в резерв «по состоянию здоровья». Командующий сухопутными войсками Эстонии Артур Тиганик пообещал позаботиться о том, чтобы расследование было проведено как можно тщательнее. В свою очередь, командир роты, в отношении которого проводилось служебное расследование в связи со скандалом, заявил, что солдаты «копали траншею в учебных целях». Комментируя выстрелы в воздух, он заявил, что таким образом осуществлялась «имитация противника». Офицер также высказал мнение, что скандал произошел из-за «языкового барьера». «Может, они [солдаты] не понимали всех подробностей, когда им объясняли, что им делать», — предположил он. Источник: lenta.ru Информация, БРАТ, Расследование, Материал, Прокуратура

Прокуратура Эстонии проигнорировала рытье могил русскими солдатами

В Эстонии решили не возбуждать дело по жалобам двух молодых людей, заявивших, что во время службы в армии их заставили копать себе могилы. Об этом сообщает ERR. Молодые люди, пожаловавшиеся на издевательства, как отмечалось, являются сыновьями некоего русского бизнесмена. Решение об отказе в возбуждении дела приняла Пыхьяская окружная прокуратура. По информации Postimees, там рассмотрели материалы служебного расследования (проведенного в батальоне, где служили молодые люди) и пришли к выводу…

Решение об отказе в возбуждении дела приняла Пыхьяская окружная прокуратура. По информации Postimees, там рассмотрели материалы служебного расследования и пришли к выводу, что «материалы не содержат признаков совершения преступления».

Огласку история с «рытьем могил» получила 30 августа. Издание Postimees сообщило, что братьев, проходивших срочную службу в Караульном батальоне, некие офицеры заставили ночью «выполнить ряд персональных упражнений, кульминацией которых стало выкапывание могилы для себя же — при свете автомобильных фар». При этом молодым людям, как утверждается, угрожали оружием.

«Сказали, что если мы пропадем, оплакивать нас не будут. Что потом нас отправят домой в мешках для трупов, и раз у нас при себе оружие, это будет выглядеть как побег из военной части», — рассказал один из братьев. В итоге, по его словам, командир роты выстрелил из автомата в воздух (холостыми патронами), а затем велел засыпать выкопанные ямы.

Братья признались, что во время службы у них были некоторые проблемы с дисциплиной. Инцидент с «рытьем могил», как полагает один из молодых людей, был задуман их командирами как «своего рода наказание».

Офицеры, заподозренные в издевательствах над солдатами, позднее заявили, что лишь поручили подчиненным выкопать траншею.

По информации Postimees, через несколько дней вскоре после инцидента, произошедшего 13 августа, в армии было начато служебное расследование. Обоих братьев при этом списали в резерв «по состоянию здоровья». Командующий сухопутными войсками Эстонии Артур Тиганик пообещал позаботиться о том, чтобы расследование было проведено как можно тщательнее.

В свою очередь, командир роты, в отношении которого проводилось служебное расследование в связи со скандалом, заявил, что солдаты «копали траншею в учебных целях». Комментируя выстрелы в воздух, он заявил, что таким образом осуществлялась «имитация противника». Офицер также высказал мнение, что скандал произошел из-за «языкового барьера». «Может, они [солдаты] не понимали всех подробностей, когда им объясняли, что им делать», — предположил он.

Источник: lenta.ru

Прокуратура Эстонии проигнорировала рытье могил русскими солдатами
В Эстонии решили не возбуждать дело по жалобам двух молодых людей, заявивших, что во время службы в армии их заставили копать себе могилы. Об этом сообщает ERR. Молодые люди, пожаловавшиеся на издевательства, как отмечалось, являются сыновьями некоего русского бизнесмена. Решение об отказе в возбуждении дела приняла Пыхьяская окружная прокуратура. По информации Postimees, там рассмотрели материалы служебного расследования (проведенного в батальоне, где служили молодые люди) и пришли к выводу…


  • Информация,
  • БРАТ,
  • Расследование,
  • Материал,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.