Будем реалистами: дети в Латвии пьют

Ещё недавно парламент был в полушаге от объявления 1 сентября «сухим днём», и только в последний момент осознал, что поддержка данной инициативы нисколько не снизит пьянство молодёжи. Скорее, даже наоборот — продемонстрирует бессилие высшего законодательного органа в борьбе с «зелёным змием». Для того, чтобы умерить употребление алкоголя подростками, созданная в начале года рабочая группа Сейма представила свои поправки к Закону об обороте алкоголя и Кодексу административных правонарушений.



Не иначе как звёзды влияют на латвийских парламентариев, которые год за годом накануне Дня знаний просыпаются и выдвигают очередные поправки к Закону об обороте алкоголя, – пишет Diena.
Ещё недавно парламент был в полушаге от объявления 1 сентября «сухим днём», и только в последний момент осознал, что поддержка данной инициативы нисколько не снизит пьянство молодёжи. Скорее, даже наоборот — продемонстрирует бессилие высшего законодательного органа в борьбе с «зелёным змием».

 

Для того, чтобы умерить употребление алкоголя подростками, созданная в начале года рабочая группа Сейма представила свои поправки к Закону об обороте алкоголя и Кодексу административных правонарушений. Входящие в состав группы слуги народа считают, что утверждение этих изменений осложнит несовершеннолетним приобретение горячительных напитков.

 

Безусловно, свободный доступ к алкоголю является одной из причин, почему на улицах в подпитии можно увидеть даже детей очень нежного возраста.




В то же время, мягко скажем, удивительным кажется предложение рабочей группы запретить молодым людям от 18 до 25 лет покупать алкоголь без предъявления удостоверяющего личность документа. Возможно, добродетельные души членов рабочей группы считают, что предъявление документа покупателя водки означает большую ответственность или чуть ли не публичное раздевание? Другое дело, если бы авторы поправок попросту решили поднять возрастную планку для покупателей алкоголя до 21 года.

 

Давайте будем реалистами: латвийские дети пьют. Потому что это стильно современно и даже более чем позитивно в рамках нашего государства. Кроме того, новое поколение латвийских «идолов» шоу-бизнеса никогда не призывало своих поклонников быть трезвыми…




Кроме того, многие родители, заметив, что их чадо пришло с дискотеки в подпитии, не особенно заботятся: мол, «сами были молодыми…» Многие молодые люди садятся за руль автомобилей, ключи от которых взяли у родителей, вместе с семейной мудростью – «один раз можно, если полиция не поймает».

 

Не хотелось бы думать, что вышеупомянутая группа депутатов хочет только имитировать серьёзную заботу о несовершеннолетних, чему, кстати, способствует и расцветающая сеть «точек».

 

Хорошо, если будет получена поддержка других слуг народа для внесения поправок в закон и будем надеяться, что в ближайшее время у полиции будет право наказывать владельца недвижимости, под крышей которой производится подпольная торговля алкоголем. Однако, особенных изменений от поправок ждать не стоит.



Источник: www.grani.lv

Как в Латвии русских детей переучивают в латышей
В Латвии лишили лицензии одну из лучших школ с преподаванием на русском языке «Иннова». Формальный повод — учителя якобы недостаточно хорошо говорили на латышском.

В Латвии увеличилось число преступлений в отношении детей
В Латвии растет количество детей, пострадавших от различных преступлений. По информации Главного управления полиции порядка (ГУПП), в первом полугодии 2016 года был 281 потерпевший ребенок — на 55 больше…

В Латвии задержан очередной растлитель детдомовских детей
В январе 2016 года сотрудники Управления Криминальной полиции по Рижскому региону задержали мужчину (1962 г. рож.), который подозревается в развратных действиях в отношении двух малолетних и двух несовершеннолетних девочек…

В Латвии будут ужесточать наказания за преступления против детей
Бороться с преступлениями против детей правительство намерено в трех направлениях — ужесточением наказаний, совмещением баз данных и разъяснительной работой, сообщила 26 октября премьер-министр Лаймдота Страуюма после заседания совета по борьбе…


  • Алкоголь,
  • Поправка,
  • Поддержка,
  • Группа,
  • Оборот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: