Благодаря пожертвованиям даугавпилчан установлен памятник Л. Добычину

В своей последней прижизненной книге «Город Эн»Леонид Добычин в своих воспоминаниях увековечил город своего детства – Двинск. В знак благодарности инициативная группа даугавпилчан в начале лета начала сбор денег на установку памятника Л.Добычину. Краевед Ольга Корнилова благодарит всех горожан, которые внесли свой вклад в создание памятника. В общей сложности было собрано около 600 латов, среди которых и пожертвования из Канады и России. Вчера, 30 августа, началась установка памятника.



В воскресенье, 2 сентября, в 15 часов на Православном кладбище состоится открытие памятника писателю Леониду Добычину. Символический памятник будет установлен рядом с могилой отца писателя – Ивана Добычина.

 



В последней прижизненной книге «Город Эн» Леонид Добычин в своих воспоминаниях увековечил город детства – Двинск. В знак благодарности инициативная группа даугавпилчан в начале лета начала сбор денег на установку памятника Л.Добычину. Краевед Ольга Корнилова благодарит всех горожан, которые внесли свой вклад в создание памятника. В общей сложности было собрано около 600 латов, среди которых и пожертвования из Канады и России.

 
Вчера, 30 августа, началась установка памятника. К валуну будет прикреплена книга из чёрного гранита, на которой позолоченными буквами выбито имя автора книги о Даугавпилсе. Книгу из гранита выточил Ян Кезик, золочение выполнил гравёр Сергей Козлов.



Источник: www.grani.lv

Добычин вернулся в город Эн
Открытие памятника рядом с могилой отца писателя Ивана Добычина означает материальное возвращение художника в Даугавпилс, ибо духовное возвращение произошло значительно раньше: в конце 1990 года кафедра русской литературы и культуры Даугавпилсского педагогического института провела первые Добычинские чтения, ставшие регулярными. Материалы чтений издавались и имели широкую известность в научном мире. В 1990-ые годы роман «Город Эн» был переведен на многие европейские языки, в 1998-м издан в США в престижной серии…

В честь побед футбольного клуба «Арарат» будет установлен памятник
В честь побед футбольного клуба «Арарат» будет установлен памятник в Ереване, сообщил официальный сайт Национального олимпийского комитета Армении по итогам встречи президента НОК Гагика Царукяна с футболистами-ветеранами.

В Москве заложен первый камень памятника князю Владимиру
Между тем размеры памятника будут определены с учётом мнения экспертов ЮНЕСКО.

Армяне Тбилиси вновь просят разрешения на установление памятника жертвам геноцида
Общественная организация «Община Армян Грузии» неоднократно в последние годы обращалась к властям Тбилиси с просьбой предоставить ей право на установление памятника, посвященного жертвам Геноцида армян 1915 года в Османской Турции. Все эти просьбы пока остаются безответными. «Община армян Грузии» обратилась в муниципалитет и Городской совет (законодательный орган) грузинской столицы с аналогичной просьбой.


  • Памятник,
  • Создание,
  • Вклад,
  • Сложность,
  • Ольга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: