Министр образования Литвы: Без работы останется еще тысяча учителей В Литве продолжится сокращение преподавателей. В стартующем учебном году их число сократиться еще на одну тысячу человек. Об этом сегодня, 30 августа, на пресс-конференции заявил действующий министр образования Литвы Гинтарас Стяпонавичюс, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он связывает это исключительно с сокращением и расформированием школ, поскольку в них из-за сокращения населения приходит все меньше детей. В Литве продолжится сокращение преподавателей. В стартующем учебном году их число сократиться еще на одну тысячу человек. Об этом сегодня, 30 августа, на пресс-конференции заявил действующий министр образования Литвы Гинтарас Стяпонавичюс, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он связывает это исключительно с сокращением и расформированием школ, поскольку в них из-за сокращения населения приходит все меньше детей. «Окончательные данные будут немного позже, но мы считаем, что в школах в этом учебном году будет работать примерно на тысячу учителей меньше», — сказал министр. Всего, по его словам, в Литве в школах работает 27 тыс. учителей. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве еще ни разу не проводилось исследование масштабов эмиграции из-за которой резко сокращается население. Считается, что страну с момента вступления в ЕС покинуло от 300 тысяч до одного миллиона человек. Всего в Литве в настоящий момент по официальным данным проживает чуть более 3 млн человек. Источник: www.regnum.ru Литва, Человек, Министр, Расформирование, Школа

Министр образования Литвы: Без работы останется еще тысяча учителей

В Литве продолжится сокращение преподавателей. В стартующем учебном году их число сократиться еще на одну тысячу человек. Об этом сегодня, 30 августа, на пресс-конференции заявил действующий министр образования Литвы Гинтарас Стяпонавичюс, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он связывает это исключительно с сокращением и расформированием школ, поскольку в них из-за сокращения населения приходит все меньше детей.

В Литве продолжится сокращение преподавателей. В стартующем учебном году их число сократиться еще на одну тысячу человек. Об этом сегодня, 30 августа, на пресс-конференции заявил действующий министр образования Литвы Гинтарас Стяпонавичюс, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он связывает это исключительно с сокращением и расформированием школ, поскольку в них из-за сокращения населения приходит все меньше детей. «Окончательные данные будут немного позже, но мы считаем, что в школах в этом учебном году будет работать примерно на тысячу учителей меньше», — сказал министр.

Всего, по его словам, в Литве в школах работает 27 тыс. учителей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве еще ни разу не проводилось исследование масштабов эмиграции из-за которой резко сокращается население. Считается, что страну с момента вступления в ЕС покинуло от 300 тысяч до одного миллиона человек. Всего в Литве в настоящий момент по официальным данным проживает чуть более 3 млн человек.

Источник: www.regnum.ru

Кандидат в министры образования Литвы не хочет революций
Президент Литвы Даля Грибаускайте начала встречи с кандидатами в министры и уже встретилась с Юргитой Петраускене — кандидатом на пост министра образования и науки, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня…


  • Литва,
  • Человек,
  • Министр,
  • Расформирование,
  • Школа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: