Поездка «зайцем» в местных автобусах может стоить 21 лат

Во вторник, 28 августа, на заседании Кабинета Министров были приняты правила, которые предусматривают, что в дальнейшем к безбилетникам будет применяться не административное наказание, а штраф. Кроме того, если пойманный «заяц» не сможет заплатить его сразу, будут применяться пени за каждый просроченный день.Определённый в новых правилах максимальный размер штрафа для безбилетников, пойманных в общественном транспорте, курсирующем по городским маршрутам, приравнивается к цене самого дорогого месячного билета.



Во вторник, 28 августа, на заседании Кабинета Министров были приняты правила, которые предусматривают, что в дальнейшем к безбилетникам будет применяться не административное наказание, а штраф. Кроме того, если пойманный «заяц» не сможет заплатить его сразу, будут применяться пени за каждый просроченный день.
Определённый в новых правилах максимальный размер штрафа для безбилетников, пойманных в общественном транспорте, курсирующем по городским маршрутам, приравнивается к цене самого дорогого месячного билета.

 

Так, по подсчётам специалистов Rīgas satiksme, в столице он может возрасти почти до 46 латов.




Чтобы выяснить, сколько придётся платить даугавпилсским «зайцам», «Грани» обратились к руководителю местного Автобусного парка Сергею Михайлову, который сообщил, что на данный момент новые правила КМ ещё изучаются, но по его подсчётам, штраф сможет достигать 21 лата. Сумму в каждом конкретном случае будет устанавливать либо специальная административная комиссия предприятия, либо контролёр, который обладает такими полномочиями. Размер штрафа будет зависеть от того, как часто попадался тот или иной безбилетник.

 

По словам г-на Михайлова, новые правила были необходимы, поскольку предыдущие уже давно потеряли свою актуальность и уже 6-7 лет велись разговоры о разработке нового нормативного документа.

 

Кстати, представитель предприятия Rīgas satiksme Виктор Закис допускает, что новые правила могут повысить риск коррупции среди контролёров. С ним теоретически согласен и руководитель ДАП.

 

В свою очередь руководитель Трамвайного предприятия Эвалд Мекш, сославшись на то, что ещё не успел ознакомиться с новыми правилами, заявил, что пока говорить о размерах штрафов для трамвайных «зайцев» преждевременно.

 

Напомним, на данный момент максимальный размер штрафа, который перевозчики могут наложить на пойманного безбилетника, составляет 5 латов.



Источник: www.grani.lv

Маразмы недели.Стратегические помидоры, морпехи «под мухой» и зайцы в танке
Автор Украина.

В Таиланде автобус с паломниками рухнул в пропасть: 21 погибший
Крупная автомобильная авария произошла в провинции Лампанг на севере Таиланда.

В Таиланде автобус с 40 пассажирами упал в пропасть
В Таиланде автобус, перевозивший свыше 40 пассажиров, упал в 50-метровую пропасть в северной провинции Уттарадит. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщает Bangkok Post.

Ушаков: встреча в «нормандском формате может пройти в Берлине
Помощник президента Российской Федерации Юрий Ушаков заявил, что очередная встреча в «нормандском формате» может пройти в Берлине 19 октября.


  • Штраф,
  • МЕРА,
  • Руководитель,
  • ЦЕНА,
  • Транспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: