В Эстонии проведут расследование по статье в газете об унижении солдат

Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу, комментируя в четверг сообщение газеты Postimees об унижении двух военнослужащих (по национальности русских) в эстонской армии, заявил, что подобное недопустимо, и приказал расследовать обстоятельства случившегося и проинформировать о результатах общественность. Газета Postimees сообщила в четверг, что Силы обороны Эстонии расследуют инцидент, произошедший в караульном батальоне, когда двух братьев-новобранцев заставили ночью, угрожая оружием, копать для себя могилу.



ТАЛЛИН, 30 авг — РИА Новости, Николай Адашкевич. Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу, комментируя в четверг сообщение газеты Postimees об унижении двух военнослужащих (по национальности русских) в эстонской армии, заявил, что подобное недопустимо, и приказал расследовать обстоятельства случившегося и проинформировать о результатах общественность.

Газета Postimees сообщила в четверг, что Силы обороны Эстонии расследуют инцидент, произошедший в караульном батальоне, когда двух братьев-новобранцев заставили ночью, угрожая оружием, копать для себя могилу.

Изданию удалось пообщаться с предполагаемыми жертвами — сыновьями русского бизнесмена. В интересах следствия издание не называет имен причастных к инциденту. Как утверждают братья-близнецы, в полевом лагере в Мяннику командиры роты и взвода заставили их в ночное время суток при свете автомобильных фар копать для себя могилу. При этом военнослужащим угрожали оружием.

Инцидент завершился предупреждающим выстрелом в воздух, сделанным командиром роты. Через два дня после инцидента братьев отправили в резерв «по состоянию здоровья».

Находящиеся под следствием офицеры отрицают подобные обвинения. По их словам, солдатам просто велели отрабатывать сооружение траншеи.
«Главная ценность Сил обороны Эстонии — уважение человеческого достоинства, и унижать его в армии недопустимо. Силы обороны Эстонии выстроены, как подобает в демократическом государстве, и унижающие человеческое достоинство приказы не должны выполняться», — заявил Рейнсалу.

Министр надеется, что служебное расследование выяснит все обстоятельства произошедшего.

«Сегодня (в четверг) утром я встречался с командующим Силами обороны Рихо Террасом, которому приказал быстро выяснить обстоятельства случившегося и оповестить о результатах общественность. Также я говорил с генеральным прокурором Норманом Аасом и попросил прокуратуру проанализировать утверждения, прозвучавшие в сегодняшнем номере Postimees», — добавил глава оборонного ведомства Эстонии.

Источник: www.rian.ru

На военных учениях в Казахстане в БТРах утонули 4 солдата
Трагические последствия учений "Центр-2015" в Каспийском море — сильная волна унесла на дно четыре машины БТР-80 — погибли четыре солдата-срочника.

США продолжат расследование по делу Эдварда Сноудена
Правоохранительные органы США продолжают расследование по делу Эдварда Сноудена. Об этом в интервью газете The Washington Post заявил министр юстиции Соединённых Штатов Эрик Холдер.

Конашенков ответил на статью в американской газете об ударе ВКС по базе западной коалиции в Сирии
Ответственность за то, что военные объекты западных партнёров в Сирии могут оказаться под ударами ВКС лежит исключительно на командовании коалиции, ведомой Соединёнными Штатами, передаёт РИА Новости заявление представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

КПРФ вновь призвала Думу провести расследование по фактам злоупотреблений в Минобороны, совершённых в бытность Сердюкова
Фракция коммунистов направила руководству Думы очередное обращение о проведении парламентского расследования по фактам финансовых злоупотреблений в Минобороны в 2010-2012 гг.


  • Оборона,
  • Четверг,
  • Обстоятельство,
  • Общественность,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: