В Эстонии проведут расследование по статье в газете об унижении солдат Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу, комментируя в четверг сообщение газеты Postimees об унижении двух военнослужащих (по национальности русских) в эстонской армии, заявил, что подобное недопустимо, и приказал расследовать обстоятельства случившегося и проинформировать о результатах общественность. Газета Postimees сообщила в четверг, что Силы обороны Эстонии расследуют инцидент, произошедший в караульном батальоне, когда двух братьев-новобранцев заставили ночью, угрожая оружием, копать для себя могилу. ТАЛЛИН, 30 авг — РИА Новости, Николай Адашкевич. Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу, комментируя в четверг сообщение газеты Postimees об унижении двух военнослужащих (по национальности русских) в эстонской армии, заявил, что подобное недопустимо, и приказал расследовать обстоятельства случившегося и проинформировать о результатах общественность. Газета Postimees сообщила в четверг, что Силы обороны Эстонии расследуют инцидент, произошедший в караульном батальоне, когда двух братьев-новобранцев заставили ночью, угрожая оружием, копать для себя могилу. Изданию удалось пообщаться с предполагаемыми жертвами — сыновьями русского бизнесмена. В интересах следствия издание не называет имен причастных к инциденту. Как утверждают братья-близнецы, в полевом лагере в Мяннику командиры роты и взвода заставили их в ночное время суток при свете автомобильных фар копать для себя могилу. При этом военнослужащим угрожали оружием. Инцидент завершился предупреждающим выстрелом в воздух, сделанным командиром роты. Через два дня после инцидента братьев отправили в резерв «по состоянию здоровья». Находящиеся под следствием офицеры отрицают подобные обвинения. По их словам, солдатам просто велели отрабатывать сооружение траншеи. «Главная ценность Сил обороны Эстонии — уважение человеческого достоинства, и унижать его в армии недопустимо. Силы обороны Эстонии выстроены, как подобает в демократическом государстве, и унижающие человеческое достоинство приказы не должны выполняться», — заявил Рейнсалу. Министр надеется, что служебное расследование выяснит все обстоятельства произошедшего. «Сегодня (в четверг) утром я встречался с командующим Силами обороны Рихо Террасом, которому приказал быстро выяснить обстоятельства случившегося и оповестить о результатах общественность. Также я говорил с генеральным прокурором Норманом Аасом и попросил прокуратуру проанализировать утверждения, прозвучавшие в сегодняшнем номере Postimees», — добавил глава оборонного ведомства Эстонии. Источник: www.rian.ru Оборона, Четверг, Обстоятельство, Общественность, Результат

В Эстонии проведут расследование по статье в газете об унижении солдат

Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу, комментируя в четверг сообщение газеты Postimees об унижении двух военнослужащих (по национальности русских) в эстонской армии, заявил, что подобное недопустимо, и приказал расследовать обстоятельства случившегося и проинформировать о результатах общественность. Газета Postimees сообщила в четверг, что Силы обороны Эстонии расследуют инцидент, произошедший в караульном батальоне, когда двух братьев-новобранцев заставили ночью, угрожая оружием, копать для себя могилу.



ТАЛЛИН, 30 авг — РИА Новости, Николай Адашкевич. Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу, комментируя в четверг сообщение газеты Postimees об унижении двух военнослужащих (по национальности русских) в эстонской армии, заявил, что подобное недопустимо, и приказал расследовать обстоятельства случившегося и проинформировать о результатах общественность.

Газета Postimees сообщила в четверг, что Силы обороны Эстонии расследуют инцидент, произошедший в караульном батальоне, когда двух братьев-новобранцев заставили ночью, угрожая оружием, копать для себя могилу.

Изданию удалось пообщаться с предполагаемыми жертвами — сыновьями русского бизнесмена. В интересах следствия издание не называет имен причастных к инциденту. Как утверждают братья-близнецы, в полевом лагере в Мяннику командиры роты и взвода заставили их в ночное время суток при свете автомобильных фар копать для себя могилу. При этом военнослужащим угрожали оружием.

Инцидент завершился предупреждающим выстрелом в воздух, сделанным командиром роты. Через два дня после инцидента братьев отправили в резерв «по состоянию здоровья».

Находящиеся под следствием офицеры отрицают подобные обвинения. По их словам, солдатам просто велели отрабатывать сооружение траншеи.
«Главная ценность Сил обороны Эстонии — уважение человеческого достоинства, и унижать его в армии недопустимо. Силы обороны Эстонии выстроены, как подобает в демократическом государстве, и унижающие человеческое достоинство приказы не должны выполняться», — заявил Рейнсалу.

Министр надеется, что служебное расследование выяснит все обстоятельства произошедшего.

«Сегодня (в четверг) утром я встречался с командующим Силами обороны Рихо Террасом, которому приказал быстро выяснить обстоятельства случившегося и оповестить о результатах общественность. Также я говорил с генеральным прокурором Норманом Аасом и попросил прокуратуру проанализировать утверждения, прозвучавшие в сегодняшнем номере Postimees», — добавил глава оборонного ведомства Эстонии.

Источник: www.rian.ru

На военных учениях в Казахстане в БТРах утонули 4 солдата
Трагические последствия учений "Центр-2015" в Каспийском море — сильная волна унесла на дно четыре машины БТР-80 — погибли четыре солдата-срочника.


  • Оборона,
  • Четверг,
  • Обстоятельство,
  • Общественность,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: