В Эстонии издана книга, прославляющая Гитлера

В Эстонии некоммерческая организация La Colonia издала книгу друга Адольфа Гитлера Дитриха Эккарта «Большевизм от Моисея до Ленина. Диалог между Адольфом Гитлером и мной», сообщает в четверг еженедельник Eеsti Ekspress. За НКО La Colonia стоит финский национал-социалист Ристо Тейнонен. Это не первое его издание, прославляющее Гитлера. Созданное также им НКО «Новая Европа» несколько лет назад выпустило в свет повторные издания книг «Адольф Гитлер — освободитель» и «Адольф Гитлер и дети»…

Таллин. 30 августа. INTERFAX.RU — В Эстонии некоммерческая организация La Colonia издала книгу друга Адольфа Гитлера Дитриха Эккарта «Большевизм от Моисея до Ленина. Диалог между Адольфом Гитлером и мной», сообщает в четверг еженедельник Eеsti Ekspress.



За НКО La Colonia стоит финский национал-социалист Ристо Тейнонен. Это не первое его издание, прославляющее Гитлера. Созданное также им НКО «Новая Европа» несколько лет назад выпустило в свет повторные издания книг «Адольф Гитлер — освободитель» и «Адольф Гитлер и дети», напоминает издание.



Финн по происхождению Тейнонен после восстановления независимости Эстонии обосновался в этой стране, где активно занялся развитием неонацистского движения.

Источник: www.interfax.ru

В Латвии издана книга о планах США по уничтожению стран Прибалтики
В понедельник в информационном агентстве ТАСС прошла презентация новой книги латвийских и российских авторов «Черновики будущего: Латвия 1956-1991».

В Эстонии вышла книга о башкирском герое Салавате Юлаеве
В столице Эстонии Таллине вышла книга о национальном герое башкирского народа Салавате Юлаеве. Книга выпущена на эстонском и русском языках и посвящена 260-летию со дня рождения героя.

В Эстонии переиздана книга нацистских пропагандистов 1943 года, оправдывающих Холокост
Тартуское издательством Elmatar выпустило в широкую продажу в Эстонии нацистский пропагандистский сборник «Год страданий эстонского народа» (Eesti rahva kannatuse aasta), впервые опубликованный на эстонском языке «самоуправлением генерального округа Эстланд рейхскомиссариата Остланд» в 1943 году. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщает эстонское издание «Столица», отмечая, что книга, созданная усилиями нацистских коллаборационистов Эстонии, фактически передает слово в слово утверждения пропаганды фашистской Германии, при помощи которых оправдывались как захват...


  • Гитлер,
  • Адольф,
  • НКО,
  • Издание,
  • Ристо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: