За презервативами — в музей!

Но исключительно в познавательных целях, ибо вчера, 29 августа, в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее открылась «Галерея контрацепции» из частной коллекции руководителя Даугавпилсской психоневрологической больницы Сармите Кикусте.До этого в серии частных коллекций в музее прошли выставки старинных предметов из собрания мэра нашего города, очаровательных лягушек, которых коллекционирует юрист Дзинтра Николаенко, и изящных фарфоровых изделий – хобби педагога Ромуальда Мацулевича.



Но исключительно в познавательных целях, ибо вчера, 29 августа, в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее открылась «Галерея контрацепции» из частной коллекции руководителя Даугавпилсской психоневрологической больницы Сармите Кикусте.
До этого в серии частных коллекций в музее прошли выставки старинных предметов из собрания мэра нашего города, очаровательных лягушек, которых коллекционирует юрист Дзинтра Николаенко, и изящных фарфоровых изделий – хобби педагога Ромуальда Мацулевича.

 
Все фото с выставки

 



Пожалуй, коллекция С. Кикусте имеет самую очевидную профессиональную привязку: коллекционер по профессии – врач-гинеколог, поэтому интерес к контрацепции понятен. С. Кикусте рассказала, что всё началось в 1987 году, когда она стала работать гинекологом и как-то извлекла из пациентки необычной формы спираль, заграничную, что было по тем временам редкостью. Показала коллегам, они обсудили, восхитились и решили, что такие вещи надо сохранять. Так началась коллекция доктора Кикусте.

 



Сейчас С. Кикусте не может сказать, сколько всего в коллекции предметов. Это таблетки, спирали, кремы, пластыри, презервативы и другие средства контрацепции, а также старое гинекологическое кресло, набор медицинских инструментов, специальная литература и т.д. Доктор не склонна шутить на эротические темы, которые как-то сами собой возникают при изучении некоторых экспонатов экспозиции, и главными целями выставки считает заботу о репродуктивном здоровье населения и просвещение молодёжи.

 



Впрочем, несколько забавных экспонатов на выставке есть. Шоколадный пенис, макароны в форме этого же органа (С. Кикусте их привезла подруга из Италии) и туалетная бумага, снабжённая цитатами о любви и сексе, принадлежащими разным знаменитым и остроумным людям. Действительно, каждую минуту надо использовать для просвещения…

 



Ещё С. Кикусте вспомнила забавную историю из своей врачебной практики. Давно это было. Назначила она женщине вагинальные свечи. Через какое-то время спрашивает – всё нормально? Пациентка отвечает: да, вот только к зубам они сильно прилипают… Конечно, ситуация анекдотическая, но С. Кикусте считает, что допустила тогда по неопытности профессиональную ошибку – надо пациентам всё тщательно объяснять.

 

Необычная выставка «Галерея контрацепции» продлится в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее до 14 октября. Кстати, захватит и международный праздник: 26 сентября отмечается Всемирный день контрацепции под девизом «Контрацепция – это ваша жизнь, это ваша ответственность».



Источник: www.grani.lv

Стоимость билетов в музеи для иностранцев просят поднять
Для иностранцев просят увеличить стоимость входных билетов в российские музеи. Соответствующее обращение от Заксобрания Республики Карелия в ближайшее время будет направлено министру культуры РФ Владимиру Мединскому (документ находится в распоряжении…

Сатановский: "Таких друзей - за хобот и в музей"
Эрдоган развел у себя толпу террористов, в том числе с постсоветского пространства, и сам виноват в своих проблемах Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал недавние заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о причастности россиян к теракту в Стамбуле.

Премия Муз-ТВ: Байгали Серкебаев награжден за вклад в развитие музыкальной индустрии (ВИДЕО)
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — На 14-ой ежегодной премии в области популярной музыки МУЗ-ТВ в специальной номинации «За вклад в развитие музыкальной индустрии» награжден лидер группы A'Studio Байгали Серкебаев.

Ледокол «Арктика» превратят в музей за 2,2 млрд
Госкомиссия по вопросам развития Арктики, которую возглавляет вице-премьер Дмитрий Рогозин, поддержала на прошлой неделе предложение Минэкономразвития, представителей Русского географического общества и Российского государственного музея Арктики и Антарктики и инициативной группы…


  • Кикуст,
  • Музей,
  • Выставка,
  • «галерея,
  • Коллекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 августа 2012, 11:49
+
0
Давно это было. Назначила она женщине вагинальные свечи. Через какое-то время спрашивает – всё нормально? Пациентка отвечает: да, вот только к зубам они сильно прилипают…

так правильно сказала: всё нормально, детей нет. А то что к зубам прилипает, ничего страшного, зубочисткой почистит)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 августа 2012, 11:58
+
0
Шоколадный пенис

прикольно) шоколад я люблю ))

боюсь что
макароны в форме этого же органа

Петрычкину вряд ли понравяцца) хотя после варки нарезать ломтями тож классно было бы))
avatar

holli

  • 30 августа 2012, 12:39
+
0
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 августа 2012, 13:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: