В эстонской армии русскоязычных солдат заставляли копать себе могилы

В Силах обороны Эстонии на самом высоком уровне расследуется случай с «дедовщиной» в отношении русскоязычных солдат, которых командиры-офицеры заставляли копать себе могилы. Двух русскоязычных солдат-близнецов, сыновей русского бизнесмена командиры роты и взвода заставили 13 августа ночью под угрозой оружия и при свете автомобильных фар копать для себя могилу. Перед этим их заставляли выполнять «персональные упражнения», сообщила в четверг газета Postimees.

Таллин. 30 августа. INTERFAX.RU — В Силах обороны Эстонии на самом высоком уровне расследуется случай с «дедовщиной» в отношении русскоязычных солдат, которых командиры-офицеры заставляли копать себе могилы.



Двух русскоязычных солдат-близнецов, сыновей русского бизнесмена командиры роты и взвода заставили 13 августа ночью под угрозой оружия и при свете автомобильных фар копать для себя могилу. Перед этим их заставляли выполнять «персональные упражнения», сообщила в четверг газета Postimees.



Как поведал один из братьев, «сказали, что если мы пропадем, оплакивать нас не будут». «Что потом нас отправят домой в мешках для трупов, и раз у нас при себе оружие, это будет выглядеть как побег из воинской части», — рассказал он.



Инцидент завершился предупреждающим выстрелом в воздух, сделанным командиром роты. Через два дня после происшествия братьев отправили в резерв «по состоянию здоровья».



Находящиеся под следствием офицеры отрицают угрозы. По их словам, солдатам просто велели отрабатывать выкапывание траншеи.



Начатое официальное расследование держит под своим контролем командующий Силами обороны Рихо Террас.

Источник: www.interfax.ru

Скандал в эстонской армии: русскоязычных солдат заставили копать себе могилы
Изощрённой дедовщине подверглись двое солдат-срочников со стороны офицерского состава.

Дело о «рытье могил» в эстонской армии завершилось выговором
В эстонской армии завершено расследование по жалобам двух братьев, заявивших, что во время прохождения срочной службы их заставили «копать себе могилы». Об этом сообщает Postimees. Как передает DELFI, на пресс-конференции, посвященной итогам расследования, было объявлено, что «действий, унижающих человеческое достоинство», по отношению к братьям допущено не было. Пресс-конференцию проводили командующий сухопутными войсками Артур Тиганик и начальник Пыхьяского военного округа Рене Брус.

Как в эстонской армии алкоголиков выявляли...
В эстонской армии проведено исследование на предмет алкоголизации её личного состава.


  • Август,
  • РОТА,
  • Оборона,
  • ФАРА,
  • Света
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: