Дождливая погода мешает сбору рекордного урожая зерновых в Латвии — министр земледелия

Из-за дождливой погоды во многих латвийских регионах возникли сложности с уборкой урожая зерновых. Об этом сегодня, 29 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на выступление министра земледелия Лаймдоты Страуюмы в передаче «Доброе утро, Латвия» телеканала LTV-1. По словам министра, дожди идут каждый день, зерно влажное, а мощности элеваторов перегружены. Страуюма подчеркнула, что большой урожай — это хорошо, но было бы еще лучше, если бы погодные условия соответствовали его уборке.

Из-за дождливой погоды во многих латвийских регионах возникли сложности с уборкой урожая зерновых. Об этом сегодня, 29 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на выступление министра земледелия Лаймдоты Страуюмы в передаче «Доброе утро, Латвия» телеканала LTV-1.

По словам министра, дожди идут каждый день, зерно влажное, а мощности элеваторов перегружены. Страуюма подчеркнула, что большой урожай — это хорошо, но было бы еще лучше, если бы погодные условия соответствовали его уборке.

Министр выразила надежду, что проливных дождей в ближайшее время больше не будет. Также Страуюма отметила, что плохая погода не повлияет на качество продовольственного зерна, и оно не будет направлено на корм скоту.

Напомним, что сезон жатвы зерновых начался в Латвии 28-29 июля, когда на поля в массовом порядке стала выдвигаться сельскохозяйственная техника — комбайны и грузовики. Согласно прогнозам специалистов, урожай озимых в 2012 году может составить 1,15 млн тонн, это на 60% больше урожая прошлого года.

Однако, если в начале жатвы в Латвии установилась очень жаркая погода (от 25 до 30 градусов тепла), то потом полили сплошные дожди. Поэтому латвийские крестьяне трудятся крайне интенсивно, чтобы успеть убрать хотя бы большую часть урожая до того, как погода ухудшится окончательно.

Источник: www.regnum.ru

Рекордный урожай зерновых в России. Уже и минусы нашли...
Накануне министерство сельского хозяйства России подвело промежуточные итоги сбора зерновых в ходе уборочной кампании 2016 года.

В Эстонии в 2015 году собран рекордный урожай зерновых
В 2015 году в Эстонии был собран рекордный урожай зерновых — 1,535 млн тонн, большую часть урожая составили пшеница и ячмень.

Рекордный урожай винограда в Армении выявил серьезные проблемы в сфере виноделия — эксперт
Рекордный урожай винограда в Армении в этом году выявил ряд проблем в сфере виноделия, сказал журналистам глава Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян.


  • Урожай,
  • Министр,
  • Страуюм,
  • Дождь,
  • Мощность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: