Эстония не пожалела денег на обучение русских детсадовцев госязыку

ТАЛЛИН, 29 августа. В Эстонии выделено свыше 300 тыс. евро на обучение государственному языку детсадовцев-неэстонцев. Соответствующий приказ подписало Министерство образования и науки Эстонии, передает rus.err.ee. Согласно приказу, 24 местных самоуправления Эстонии получат 319 тыс. 379 евро. Деньги предназначены на обучение эстонскому языку воспитанников тех детских садов, в которых учебный процесс проходит не на государственном языке.

ТАЛЛИН, 29 августа. В Эстонии выделено свыше 300 тыс. евро на обучение государственному языку детсадовцев-неэстонцев. Соответствующий приказ подписало Министерство образования и науки Эстонии, передает rus.err.ee.

Согласно приказу, 24 местных самоуправления Эстонии получат 319 тыс. 379 евро.

Деньги предназначены на обучение эстонскому языку воспитанников тех детских садов, в которых учебный процесс проходит не на государственном языке.

Средства будут распределены между примерно 130 образовательными учреждениями для детей дошкольного возраста по всей стране: от Нарвы до Курессааре, от Таллинна до Валга, от Тапа до Палдиски.

Детские сады крупнейшего муниципалитета Эстонии — города Таллина — получат 146 тыс. 393 евро. Вторая по объему сумма — 65 тыс. 533 евро — выделяется детским садам Нарвы.

Добавим, что в Международный день защиты детей представители объединения «Русская школа Эстонии» передали в канцелярию правительства страны подписи в количестве 35 тыс. 841 штук, собранные в поддержку конституционного права обучаться на родном языке.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Представитель благотворительной организации: Почти каждому десятому жителю Эстонии не хватает денег на еду
Ситуацию прокомментировал главный редактор портала stolitsa. ee Александр Чаплыгин: «Это, извините, полный… В европейском государстве XXI века 100 тысячам человек, то есть почти каждому десятому, не хватает средств на элементарную…

СМИ: Киеву не хватит денег на «Евровидение»
Даже с финансовой поддержкой Европы Украине не хватит денег на то, чтобы провести «Евровидение-2017».

СМИ: Киеву не хватит денег на «Евровидение»
Даже с финансовой поддержкой Европы Украине не хватит денег на то, чтобы провести «Евровидение-2017».

Депутат Рады потребовал повысить ему зарплату, потому что ему не хватает денег на шопинг
Депутат Верховной Рады Андрей Тетерук пожаловался, что ему не хватает зарплаты для регулярного обновления гардероба, передает «Радио Свобода». «Нужно ездить за границу. Нужно выглядеть как украинский политик.


  • ЕВРО,
  • Обучение,
  • ЯЗЫК,
  • Воспитанник,
  • Деньга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: