Эстония не пожалела денег на обучение русских детсадовцев госязыку ТАЛЛИН, 29 августа. В Эстонии выделено свыше 300 тыс. евро на обучение государственному языку детсадовцев-неэстонцев. Соответствующий приказ подписало Министерство образования и науки Эстонии, передает rus.err.ee. Согласно приказу, 24 местных самоуправления Эстонии получат 319 тыс. 379 евро. Деньги предназначены на обучение эстонскому языку воспитанников тех детских садов, в которых учебный процесс проходит не на государственном языке. ТАЛЛИН, 29 августа. В Эстонии выделено свыше 300 тыс. евро на обучение государственному языку детсадовцев-неэстонцев. Соответствующий приказ подписало Министерство образования и науки Эстонии, передает rus.err.ee. Согласно приказу, 24 местных самоуправления Эстонии получат 319 тыс. 379 евро. Деньги предназначены на обучение эстонскому языку воспитанников тех детских садов, в которых учебный процесс проходит не на государственном языке. Средства будут распределены между примерно 130 образовательными учреждениями для детей дошкольного возраста по всей стране: от Нарвы до Курессааре, от Таллинна до Валга, от Тапа до Палдиски. Детские сады крупнейшего муниципалитета Эстонии — города Таллина — получат 146 тыс. 393 евро. Вторая по объему сумма — 65 тыс. 533 евро — выделяется детским садам Нарвы. Добавим, что в Международный день защиты детей представители объединения «Русская школа Эстонии» передали в канцелярию правительства страны подписи в количестве 35 тыс. 841 штук, собранные в поддержку конституционного права обучаться на родном языке.   Источник: www.rosbalt.ru ЕВРО, Обучение, ЯЗЫК, Воспитанник, Деньга

Эстония не пожалела денег на обучение русских детсадовцев госязыку

ТАЛЛИН, 29 августа. В Эстонии выделено свыше 300 тыс. евро на обучение государственному языку детсадовцев-неэстонцев. Соответствующий приказ подписало Министерство образования и науки Эстонии, передает rus.err.ee. Согласно приказу, 24 местных самоуправления Эстонии получат 319 тыс. 379 евро. Деньги предназначены на обучение эстонскому языку воспитанников тех детских садов, в которых учебный процесс проходит не на государственном языке.

ТАЛЛИН, 29 августа. В Эстонии выделено свыше 300 тыс. евро на обучение государственному языку детсадовцев-неэстонцев. Соответствующий приказ подписало Министерство образования и науки Эстонии, передает rus.err.ee.

Согласно приказу, 24 местных самоуправления Эстонии получат 319 тыс. 379 евро.

Деньги предназначены на обучение эстонскому языку воспитанников тех детских садов, в которых учебный процесс проходит не на государственном языке.

Средства будут распределены между примерно 130 образовательными учреждениями для детей дошкольного возраста по всей стране: от Нарвы до Курессааре, от Таллинна до Валга, от Тапа до Палдиски.

Детские сады крупнейшего муниципалитета Эстонии — города Таллина — получат 146 тыс. 393 евро. Вторая по объему сумма — 65 тыс. 533 евро — выделяется детским садам Нарвы.

Добавим, что в Международный день защиты детей представители объединения «Русская школа Эстонии» передали в канцелярию правительства страны подписи в количестве 35 тыс. 841 штук, собранные в поддержку конституционного права обучаться на родном языке.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Представитель благотворительной организации: Почти каждому десятому жителю Эстонии не хватает денег на еду
Ситуацию прокомментировал главный редактор портала stolitsa. ee Александр Чаплыгин: «Это, извините, полный… В европейском государстве XXI века 100 тысячам человек, то есть почти каждому десятому, не хватает средств на элементарную…


  • ЕВРО,
  • Обучение,
  • ЯЗЫК,
  • Воспитанник,
  • Деньга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.