Правительство Латвии пересмотрело сроки выплаты пособий по безработице Кабинет министров Латвии принял решение о том, что с 1 января 2013 года время получения пособия по безработице не будет зависеть от страхового стажа того или иного человека и для всех безработных составит девять месяцев. Как сообщает сегодня, 29 августа, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-секретаря правительства Марику Купче. Предполагается, что в течение первых трех месяцев латвийские безработные станут получать пособие в начисленном объеме, следующие три месяца — 75%… Кабинет министров Латвии принял решение о том, что с 1 января 2013 года время получения пособия по безработице не будет зависеть от страхового стажа того или иного человека и для всех безработных составит девять месяцев. Как сообщает сегодня, 29 августа, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-секретаря правительства Марику Купче. Предполагается, что в течение первых трех месяцев латвийские безработные станут получать пособие в начисленном объеме, следующие три месяца — 75% от него и в последние три месяца — 50% от начисленного пособия. Согласно данным Министерства благосостояния Латвии, в июне 2012 года пособие по безработице получали 31,7 тысяч человек. Средний размер выплачиваемого пособия составил 80,08 латов для безработных со стажем до 9 лет и 108,49 латов — со стажем от 10 до 19 лет. Поправки к законодательным нормам о получении пособия по безработице в ближайшем будущем ещё должен утвердить Сейм Латвии. Напомним, что в настоящее время безработным при страховом стаже от года до 9 лет пособие выплачивается в течение четырех месяцев, при стаже от 10 до 19 лет — шесть месяцев, при стаже свыше 20 лет — 9 месяцев. Источник: www.regnum.ru Месяц, Пособие, Безработица, Латвия, Течение

Правительство Латвии пересмотрело сроки выплаты пособий по безработице

Кабинет министров Латвии принял решение о том, что с 1 января 2013 года время получения пособия по безработице не будет зависеть от страхового стажа того или иного человека и для всех безработных составит девять месяцев. Как сообщает сегодня, 29 августа, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-секретаря правительства Марику Купче. Предполагается, что в течение первых трех месяцев латвийские безработные станут получать пособие в начисленном объеме, следующие три месяца — 75%…

Кабинет министров Латвии принял решение о том, что с 1 января 2013 года время получения пособия по безработице не будет зависеть от страхового стажа того или иного человека и для всех безработных составит девять месяцев. Как сообщает сегодня, 29 августа, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-секретаря правительства Марику Купче.

Предполагается, что в течение первых трех месяцев латвийские безработные станут получать пособие в начисленном объеме, следующие три месяца — 75% от него и в последние три месяца — 50% от начисленного пособия.

Согласно данным Министерства благосостояния Латвии, в июне 2012 года пособие по безработице получали 31,7 тысяч человек. Средний размер выплачиваемого пособия составил 80,08 латов для безработных со стажем до 9 лет и 108,49 латов — со стажем от 10 до 19 лет.

Поправки к законодательным нормам о получении пособия по безработице в ближайшем будущем ещё должен утвердить Сейм Латвии.

Напомним, что в настоящее время безработным при страховом стаже от года до 9 лет пособие выплачивается в течение четырех месяцев, при стаже от 10 до 19 лет — шесть месяцев, при стаже свыше 20 лет — 9 месяцев.

Источник: www.regnum.ru

Минтруд намерен увеличить пособие по безработице и лишить его иждивенцев
Минтруд намерен увеличить максимальное пособие по безработице до 8 тысяч рублей.


  • Месяц,
  • Пособие,
  • Безработица,
  • Латвия,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: