Удар по атомным амбициям Литвы: Эстония по АЭС определиться только в мае 2013 года Договор эстонской государственной энергокомпании Eesti Energia с французским концерном Alstom предусматривает конкретную дату — май 2013 года, до которой Эстония должна определиться, начать ли строительство еще одного блока станции, который будет работать на сланцах и биотопливе, или инвестировать в новую АЭС в Литве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 августа, пишет газета Verslo žinios. Договор эстонской государственной энергокомпании Eesti Energia с французским концерном Alstom предусматривает конкретную дату — май 2013 года, до которой Эстония должна определиться, начать ли строительство еще одного блока станции, который будет работать на сланцах и биотопливе, или инвестировать в новую АЭС в Литве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 августа, пишет газета Verslo žinios. «К маю 2013 года мы должны решить, построим ли мы еще один блок, или будем инвестировать в висагинский проект. В результате реализации обоих проектов регионе появится избыточная мощность для производства электроэнергии, а средства, выделяемые на такое строительство — огромны», — отметил производственный директор подразделения Eesti Energia — Нарвсвких электростанций Дмитрий Лопатов. Таким образом, окончательный ответ на центральный вопрос литовской повестки дня, опять откладывается. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва в середине этого года планировала подписать договор о концессии с Hitachi, который невозможен без региональных партнеров. Позже этот срок был отодвинут до конца этого года. Руководители Литвы, как премьер-министр Андрюс Кубилюс, так и президент Даля Грибаускайте неоднократно говорили, что без участия Латвии и Эстонии проект ВАЭС невозможен. Отметим, что Латвия также не дала свое согласие на участие в строительстве ВАЭС. Источник: www.regnum.ru Строительство, Корреспондент, Сланец, АЭС, Биотопливо

Удар по атомным амбициям Литвы: Эстония по АЭС определиться только в мае 2013 года

Договор эстонской государственной энергокомпании Eesti Energia с французским концерном Alstom предусматривает конкретную дату — май 2013 года, до которой Эстония должна определиться, начать ли строительство еще одного блока станции, который будет работать на сланцах и биотопливе, или инвестировать в новую АЭС в Литве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 августа, пишет газета Verslo žinios.

Договор эстонской государственной энергокомпании Eesti Energia с французским концерном Alstom предусматривает конкретную дату — май 2013 года, до которой Эстония должна определиться, начать ли строительство еще одного блока станции, который будет работать на сланцах и биотопливе, или инвестировать в новую АЭС в Литве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 августа, пишет газета Verslo žinios.

«К маю 2013 года мы должны решить, построим ли мы еще один блок, или будем инвестировать в висагинский проект. В результате реализации обоих проектов регионе появится избыточная мощность для производства электроэнергии, а средства, выделяемые на такое строительство — огромны», — отметил производственный директор подразделения Eesti Energia — Нарвсвких электростанций Дмитрий Лопатов.

Таким образом, окончательный ответ на центральный вопрос литовской повестки дня, опять откладывается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва в середине этого года планировала подписать договор о концессии с Hitachi, который невозможен без региональных партнеров. Позже этот срок был отодвинут до конца этого года.

Руководители Литвы, как премьер-министр Андрюс Кубилюс, так и президент Даля Грибаускайте неоднократно говорили, что без участия Латвии и Эстонии проект ВАЭС невозможен.

Отметим, что Латвия также не дала свое согласие на участие в строительстве ВАЭС.

Источник: www.regnum.ru

Беларусь на первом месте в бывшем СССР по росту потребительских цен в феврале 2016 года
Беларусь заняла первое место на территории бывшего СССР по росту потребительских цен в феврале 2016 года и второе — по итогам января—февраля, свидетельствует проведенный БелаПАН анализ данных национальных органов статистики.


  • Строительство,
  • Корреспондент,
  • Сланец,
  • АЭС,
  • Биотопливо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.