В Даугавпилсе открылся зоопарк несуществующих животных

Как уже сообщали «Грани», в сентябре в Даугавпилсе начнет работу первый в Латгалии Центр инновационного образования, который предлагает системы занятий для развития детей от 2 до 16 лет. Центр 25-й год успешно действует в Риге по созданной в Латвии авторской системе целостного развивающего образования и вот наконец добрался до Латгалии. Уже прошли отборочные испытания для будущих преподавателей Центра, и команда молодых педагогов (средний возраст – 30 лет) готовы «сеять разумное…



Правда, работал он недолго: всего один день, 26 августа, когда Центр инновационного образования в рамках праздника «Счастливая семья» презентовал себя на своей площадке «Творим и играем вместе». Но это только пока. Главные события ещё впереди.


Как уже сообщали «Грани», в сентябре в Даугавпилсе начнет работу первый в Латгалии Центр инновационного образования, который предлагает системы занятий для развития детей от 2 до 16 лет. Центр 25-й год успешно действует в Риге по созданной в Латвии авторской системе целостного развивающего образования и вот наконец добрался до Латгалии. Уже прошли отборочные испытания для будущих преподавателей Центра, и команда молодых педагогов (средний возраст – 30 лет) готовы «сеять разумное, доброе, вечное» по-новому, преодолевая обычную школьную систему.

 



А как же зоопарк? Его создавали дети и родители (единство детей и взрослых в образовательном процессе – важная особенность предлагаемой системы) 26 августа, рисуя на обоях парк фантастических животных; участвовать в создании зоопарка могли все – от мала до велика. И это не единственное творческое занятие, предложенное Центром участникам праздника. Ещё дети и взрослые придумывали из природных материалов всякие необычные вещи – шапки, весы, удочки и т.д. Желающие могли заняться аппликациями: тема – праздник, перед вами чистый белый лист и журналы с цветными картинками и фотографиями, и, пожалуйста, вперёд – отображайте свое праздничное настроение.

 



Кроме различных творческих заданий, педагоги Центра тут же на площадке предлагали интеллектуальные игры. Мальчишки, девчонки, а также их родители складывали сложные узоры непосредственно на бумаге и опосредованно при помощи компьютера. Были задания, требующие сложить узор по образцу, были и направленные на создание исключительно своей, авторской, композиции.

 



Конечно, в ходе совместной работы дети и взрослые познакомились с преподавателями Центра, получили ответы на вопросы, некоторые тут же записались на занятия, которые начнутся в сентябре. На площадке также была возможность ознакомиться с литературой по развивающему обучению и взаимодействию родителей и детей.

 



Маргарита Драгиле, преподаватель Центра «Эксперимент» в Риге и одна из инициаторов создания Центра в Даугавпилсе, довольна презентацией. Говорит, что происходит гармоничное вхождение в латгальское пространство, со стороны даугавпилчан заметна заинтересованность.

 

С ней согласен и другой инициатор создания у нас новой образовательной структуры Айнар Ирбе. Он рассказал, что ему очень интересно самому как родителю, он чувствует, как в нём самом возобновился творческий процесс. И крайне приятно, что старший сын Ингар увлечённо выполняет многие задания и даже был во время презентации консультантом, помогал преподавателям.

 

«Грани» пообщались с педагогами, которые выбрали для себя авторскую систему целостного развивающего образования, а система, в свою очередь, выбрала их. Вот что они говорят.

 

Дмитрий Коробкин: «Я немного работал в школе, немного – лаборантом в Даугавпилсском университете. Меня не устраивал прежний профессиональный опыт, здесь же я вижу живость и перспективу».

 

Анастасия Якимова: «Я учитель визуального искусства и не хочу проводить обычные уроки. В Центре не надо будет подавлять детей, не надо будет только отрабатывать с ними программные навыки, а нужно будет развивать личность».

 

Зане Исаева: «Я магистр педагогики, в школе мне не понравилось. Учитель слишком много думает о программе и стандартах и недостаточно – о развитии ребёнка. В Центре всё будет по-другому».

 

Уже совсем скоро в даугавпилсском Центре инновационного образования пройдут первые организационные собрания. О них «Грани» сообщат дополнительно.



Источник: www.grani.lv

В Барнауле открыли контактный зоопарк
В Барнауле открыли зоопарк «Страна Енотия», в котором можно заходить в клетки и гладить зверей. В нем обитают морские свинки, кролики, сурикаты, ежи, обезьяны и енот.

В Лондоне открылась выставка картин животных
В Лондоне открылась выставка картин, написанных животными

Два в одном: открылась выставка братьев Вогулсов
Сейчас Я. и М. Вогулсы преподают в Восточно-латгальской профессиональной средней школе и много времени уделяют творчеству. Открытие выставки прошло в очень теплой, семейной атмосфере. Братья шутили: они родились вместе, но они не близнецы, а двойняшки, из чего следует, что занимаются…

В Киеве открылся дружелюбный «контактный» зоопарк
Недавно в Киеве открылся самый большой в Украине контактный зоопарк. Проект под названием «Страна ЕНОТиЯ» расположился в столичном торговом центре ArtMall (ул. Заболотного, 37).


  • Ребёнок,
  • Латгалия,
  • РИГА,
  • Площадка,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: