Государство может выкупить фоторадары у Vitronic Об этом в интервью Латвийскому радио заявил министр внутренних дел Рихардс Козловскис (Партия реформ). «Мы не исключаем возможность того, что государство может перенять какие-то активы у этого проекта, например, сами фоторадары. Поэтому ведется оценка возможностей для обеспечения непрерывности (контроля скоростного режима на автодорогах с помощью фоторадаров – Delfi)», — пояснил министр, отказавшись говорить о том, сколько государству придется заплатить за перенятие техники у Vitronic. Не исключено, что латвийское государство выкупит у юридического лица Vitronic Baltica un partneri (Vitronic) обслуживаемые им фоторадары, поскольку 28 сентября будет расторгнут договор с Vitronic об использовании обслуживаемых данным юридическим лицом фоторадаров для контроля за скоростным режимом на латвийских дорогах. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил министр внутренних дел Рихардс Козловскис (Партия реформ).   «Мы не исключаем возможность того, что государство может перенять какие-то активы у этого проекта, например, сами фоторадары. Поэтому ведется оценка возможностей для обеспечения непрерывности (контроля скоростного режима на автодорогах с помощью фоторадаров – Delfi)», — пояснил министр, отказавшись говорить о том, сколько государству придется заплатить за перенятие техники у Vitronic.   Как уже сообщалось, во вторник правительство приняло решение расторгнуть договор с поставщиком фоторадаров Vitronic в связи с тем, что фирма до сих пор не выполнила свои обязательства.   Тем не менее, Латвия ждет предложений от германского производителя фоторадаров Vitronic о возможных решениях, чтобы уже установленные приборы остались на дорогах.   По словам Козловскиса, договор решено расторгнуть, так как поставщик так и не сумел предоставить аргументированный ответ, почему реализация проекта так затянулась.   Между тем, представитель Vitronic Норберт Штейн после заседания правительства от комментариев отказался. Однако он отметил, что компания заинтересована, чтобы движение по дорогам Латвии становилось все более безопасным.   Как уже писал портал Delfi, после проведения конкурса 8 марта 2011 года было установлено, что новые фоторадары появятся на дорогах 21 октября. Затем срок проекта продлили до 21 ноября, когда Vitronic Baltica un partneri ввела первые 15 мобильных радаров. В декабре выяснилось, что реализация проекта снова откладывается.   В конце января шеф Госполиции Инт Кюзис потребовал от компании до конца мая полностью выполнить свои обязательства. Позже компании дали еще два месяца, но и этого оказалось недостаточно. Объясняя задержку, Vitronic ссылалась на сложности с получением разрешений на размещение радаров от владельцев земли и крах банка Latvijas Krājbanka, который осложнил финансирование проекта. Источник: www.grani.lv Проект, Фоторадар, Министр, Дорога, Контроль

Государство может выкупить фоторадары у Vitronic

Об этом в интервью Латвийскому радио заявил министр внутренних дел Рихардс Козловскис (Партия реформ). «Мы не исключаем возможность того, что государство может перенять какие-то активы у этого проекта, например, сами фоторадары. Поэтому ведется оценка возможностей для обеспечения непрерывности (контроля скоростного режима на автодорогах с помощью фоторадаров – Delfi)», — пояснил министр, отказавшись говорить о том, сколько государству придется заплатить за перенятие техники у Vitronic.



Не исключено, что латвийское государство выкупит у юридического лица Vitronic Baltica un partneri (Vitronic) обслуживаемые им фоторадары, поскольку 28 сентября будет расторгнут договор с Vitronic об использовании обслуживаемых данным юридическим лицом фоторадаров для контроля за скоростным режимом на латвийских дорогах.
Об этом в интервью Латвийскому радио заявил министр внутренних дел Рихардс Козловскис (Партия реформ).

 

«Мы не исключаем возможность того, что государство может перенять какие-то активы у этого проекта, например, сами фоторадары. Поэтому ведется оценка возможностей для обеспечения непрерывности (контроля скоростного режима на автодорогах с помощью фоторадаров – Delfi)», — пояснил министр, отказавшись говорить о том, сколько государству придется заплатить за перенятие техники у Vitronic.

 

Как уже сообщалось, во вторник правительство приняло решение расторгнуть договор с поставщиком фоторадаров Vitronic в связи с тем, что фирма до сих пор не выполнила свои обязательства.

 

Тем не менее, Латвия ждет предложений от германского производителя фоторадаров Vitronic о возможных решениях, чтобы уже установленные приборы остались на дорогах.

 

По словам Козловскиса, договор решено расторгнуть, так как поставщик так и не сумел предоставить аргументированный ответ, почему реализация проекта так затянулась.

 

Между тем, представитель Vitronic Норберт Штейн после заседания правительства от комментариев отказался. Однако он отметил, что компания заинтересована, чтобы движение по дорогам Латвии становилось все более безопасным.

 

Как уже писал портал Delfi, после проведения конкурса 8 марта 2011 года было установлено, что новые фоторадары появятся на дорогах 21 октября. Затем срок проекта продлили до 21 ноября, когда Vitronic Baltica un partneri ввела первые 15 мобильных радаров. В декабре выяснилось, что реализация проекта снова откладывается.

 

В конце января шеф Госполиции Инт Кюзис потребовал от компании до конца мая полностью выполнить свои обязательства. Позже компании дали еще два месяца, но и этого оказалось недостаточно. Объясняя задержку, Vitronic ссылалась на сложности с получением разрешений на размещение радаров от владельцев земли и крах банка Latvijas Krājbanka, который осложнил финансирование проекта.



Источник: www.grani.lv


  • Проект,
  • Фоторадар,
  • Министр,
  • Дорога,
  • Контроль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.