Иностранцы в ДУ учат латышский язык

Такие языковые курсы ДУ организует впервые и их главная задача — дать возможность иностранным студентам проще адаптироваться в нашей стране и лучше подготовиться к периоду обучения в Даугавпилсском университете. Всего в курсах принимают участие 10 студентов из Испании и Турции, которые в течение трех недель (до 9 сентября) не только освоят латышский язык, но и познакомятся с Латвией, латышской культурой и традициями.



Уже больше недели, с 20 августа, в Даугавпилсском университете проводятся интенсивные языковые курсы для иностранных студентов, которые в рамках программы Эрасмус этой осенью будут учиться в нашем вузе.
Такие языковые курсы ДУ организует впервые и их главная задача — дать возможность иностранным студентам проще адаптироваться в нашей стране и лучше подготовиться к периоду обучения в Даугавпилсском университете.

 

Всего в курсах принимают участие 10 студентов из Испании и Турции, которые в течение трех недель (до 9 сентября) не только освоят латышский язык, но и познакомятся с Латвией, латышской культурой и традициями.

 

Во время первой недели студенты освоили основы языка, познакомились с ДУ и городом, а также посетили достопримечательности Латгалии.

 

На этой неделе участники курсов отправятся на экскурсию в Рундальский замок, Ригу и Юрмалу, продолжат изучать язык, познакомятся с латгальской народной музыкой, проверят свои навыки игры на латышских народных инструментах, а также смогут почувствовать себя в роли дочерей и сыновей латвийского народа.

 

По завершении курсов иностранные студенты будут сдавать проверочный тест и получат сертификаты.

 

Всего в Даугавпилсском университете осенью грядущего учебного года по программе Эрасмус будут учиться 19 студентов из Польши, Испании и Турции. В свою очередь из ДУ по этой программе 66 студентов отправились в Бельгию, Францию, Эстонию, Литву, Испанию, Швецию и другие страны.



Источник: www.grani.lv

Триста иностранцев в Латвии освоят латышский язык
Триста проживающих в Латвии граждан иностранных государств примут участие в проекте по изучению латышского языка, сообщает портал Delfi.

Мэр Риги упрекнул депутата-националиста в плохом знании латышского языка
Мэр Риги Нил Ушаков отчитал за плохое знание латышского языка депутата Сейма от националистического объединения «Все для Латвии!» Яниса Домбраву.

В Ульяновске учат армянский язык
Курсы проводятся в рамках проекта по сохранению и развитию национальных языков совместно с центром толерантности и областной общественной организацией армянского общества «Воскеван».

В русскоязычных гидах в Латвии увидели «агентов Москвы»
Ассоциация латвийских туристических гидов бьет тревогу: в Латвии любой может прикинуться гидом и выставить страну в неприглядном свете, а также лоббировать геополитические интересы России. Как сообщает в пятницу, 13 июля, инфопортал «Балтия — Латвия», об этом пишет рупор латышских националистов газета «Latvijas Avīze», цитируя слова президента ассоциации гидов Витаутса Брувелиса. По его словам, организация уже годами бьется за сертификацию гидов, однако пока что успехов не снискала.


  • Студент,
  • Университет,
  • ЯЗЫК,
  • Испания,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: