Глава МИД Латвии встретился с новым послом Финляндии

Сегодня, 28 августа, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич провел ознакомительную встречу с новым послом Финляндии в этом государстве Пиркко Мирьями Хамалайнен (Pirkko Mirjami Hämäläinen), сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МИДа Латвии. В ходе встречи стороны вели разговор о двухсторонних отношениях Латвии и Финляндии, а также обсуждали актуальные вопросы Европейского Союза.

Сегодня, 28 августа, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич провел ознакомительную встречу с новым послом Финляндии в этом государстве Пиркко Мирьями Хамалайнен (Pirkko Mirjami Hämäläinen), сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МИДа Латвии.

В ходе встречи стороны вели разговор о двухсторонних отношениях Латвии и Финляндии, а также обсуждали актуальные вопросы Европейского Союза. В частности речь шла о прошедших и предстоящих визитах на высоком уровне, об интенсификации сотрудничества государств прибалтийского региона.

Эдгар Ринкевич еще раз подтвердил решимость Латвии присоединиться к еврозоне в 2014 году. Посол высказала поддержку Финляндии Латвии в этом вопроса, а также предложила поделиться финским опытом о процессе внедрения евро.

Как отметили в пресс-службе, аккредитационный визит нового финского посла к президенту Латвии Андрису Берзиньшу запланирован на 4 сентября.

Напомним, что Пиркко Мирьями Хамалайнен трудится во внешнеполитическом ведомстве своей страны с 1989 года. В частности, ее стаж включает работу в финских посольствах в Эстонии, Австрии, Исландии, а также в представительстве Финляндии в ООН.

Источник: www.regnum.ru

Лидер латвийских мусульман встретился с новым послом США в Латвии
28 августа лидер латвийских мусульман Зуфар Зайнуллин встретился с новым послом США в Латвийской Республике Марком Пекалой. Встреча состоялась28 августа в Исламском культурном центре Латвии. На встрече также присутствовали имам рижской мечети и пресс-секретариат Исламского культурного центра. В ходе встречи обсуждались общие вопросы о жизни мусульман в Латвии, о развитии ислама в прибалтийских странах. Председатель латвийского Исламского культурного центра отметил, что в Латвийской Республике последовательно соблюдается принцип свободы...

Глава МИД КНР встретится с Путиным
Министр иностранных дел Китая провесдет встречу с президентом России Владимиром Путиным в ходе своего визита в Россию, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

Глава МИД Армении встретился с президентом Филиппин
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 15 августа посетил Филиппины с официальным визитом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в рамках визита глава внешнеполитического ведомства встретился с президентом Филиппин Бенигно Акино. Глава государства выразил надежду на то, что визит министра придаст новый импульс сотрудничеству между Арменией и Филиппинами. Министр иностранных дел Армении, в свою очередь, отметил, что целью его визита является поднятие на качественно новый уровень отношения с…

Глава МИД Латвии: Украина может рассчитывать лишь на упрощение визового режима, отмена виз даже не обсуждалась
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что вопрос об отмене виз для Украины даже не обсуждался, и она может рассчитывать лишь на упрощение визового режима, сообщает газета «Взгляд».


  • Латвия,
  • Финляндия,
  • Ринкевич,
  • Мирей,
  • Пиркко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: