Эстония и Казахстан договорились увеличить объемы взаимного автотранзита

Сегодня, 28 августа, в Таллине состоялось заседание эстонско-казахстанской межправительственной комиссии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве экономики и коммуникаций Эстонии. В министерстве отметили, что данная встреча третья по счету с момента основания комиссии. Участники встречи обсуждали возможности сотрудничества двух стран в области инвестиций, транзита, энергетики, туризма, сельского хозяйства, образования, культуры и здравоохранения.

Сегодня, 28 августа, в Таллине состоялось заседание эстонско-казахстанской межправительственной комиссии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве экономики и коммуникаций Эстонии.

В министерстве отметили, что данная встреча третья по счету с момента основания комиссии. Участники встречи обсуждали возможности сотрудничества двух стран в области инвестиций, транзита, энергетики, туризма, сельского хозяйства, образования, культуры и здравоохранения. Делегацию Эстонии возглавил министр экономики и коммуникаций Эстонии, член союза правых партий «Отечество — Рес Публика» Юхан Партс, делегацию Казахстана — министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев.

Главным итогом встречи стало удвоение количества дозволов (разрешений на проезд по территории своих стран грузового автотранспорта, осуществляющего международные перевозки). Эстония аргументировала необходимость увеличения количества дозволов постоянным приростом объемов грузовых автоперевозок.

В свою очередь, министр Жумагалиев отметил, что членство в таможенном союзе с Белоруссией и Россией позволит Казахстану быстрее доставлять большие объемы грузов через порты Эстонии. Эстония и Казахстан договорились также продолжить сотрудничество в реализации проекта электронного управления государством и оказании различных электронных услуг. Эстония проявила интерес к обмену студентами с вузами Казахстана. Эстония также готова рассмотреть возможность поддержать Казахстан как страны-претендннта на првоедение международной ярмарки EXPO-2017.

Источник: www.regnum.ru

Вьетнам и Китай договорились увеличить объем взаимной торговли до $100 млрд
ХАНОЙ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Вьетнам и Китай договорились продолжать поддерживать высокий уровень взаимных политических контактов, а также вдвое увеличить к 2017 году двусторонний товарооборот до $100 млрд…

Россия и Иран договорились продолжить серию взаимных визитов
Россия и Иран договорились продолжать серию взаимных визитов для плотного диалога, сообщает ТАСС со ссылкой на иранский диписточник по итогам телефонного разговора представителя МИД ИРИ Хосейна Амира Абдоллахияна и спецпредставителя…

В целях продвижения юрты Кыргызстан и Казахстан договорились проводить совместные фестивали
В целях продвижения юрты, вошедшей на прошлой неделе в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества, Кыргызстан и Казахстан договорились проводить совместные фестивали.

Азербайджан, Казахстан и Грузия увеличат грузоперевозки по Транскаспийскому маршруту
БАКУ /Trend/ — Главы железнодорожных администраций Казахстана, Азербайджана и Грузии договорились увеличить объемы грузовых перевозок по Международному транскаспийскому транспортному маршруту (ТМТМ), сказал в понедельник Trend глава пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные…


  • Министерство,
  • Комиссия,
  • Коммуникация,
  • Встреча,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: