Латвия продаст авиакомпанию при помощи рекламы в The Financial Times

Министерство транспорта Латвии объявило о планах продать половину крупнейшего национального авиаперевозчика airBaltic, разместив соответствующую рекламу на страницах The Financial Times. Правительство страны будет ожидать поступления заявок на 50 процентов минус одна акция компании до 1 ноября. Как отмечает AFP, обозначил потребность в денежных средствах после того, как 20 дней назад объявил об убытках в размере 32 миллионов евро в первом полугодии 2012 года.

Как отмечает AFP, обозначил потребность в денежных средствах после того, как 20 дней назад объявил об убытках в размере 32 миллионов евро в первом полугодии 2012 года. Несмотря на неудачный показатель, гендиректор рижской авиакомпании немец Мартин Гаусс заявил, что результат был улучшен по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, когда чистый убыток составил 100 миллионов евро.

Гаусс возглавил компанию после увольнения своего соотечественника Бертольта Флика в октябре 2011 года. Флик подал в отставку, а затем продал принадлежащий его офшорной компании пакет в 47 процентов акций государству, которое теперь сосредоточило у себя 99 процентов.

Гаусс уверяет, что airBaltic вернется к прибыльности к 2014 году. Он заявляет о том, что многим инвесторам интересно предложение латвийского правительства. В ближайших планах компании — покупка 20 канадских самолетов Bombardier на сумму в полтора миллиарда долларов.

Компания сейчас управляет 34 самолетами, совершающими рейсы из аэропортов всех трех прибалтийских столиц. Она была создана в 1995 году и в последние годы приобрела репутацию регионального дискаунтера.

Источник: lenta.ru

Газета The Financial Times выбрала 25 самых «интересных» россиян
Издание The Financial Times в рамках спецпроекта, посвященного 20-летию современной России, опубликовало список из 25 россиян, к которым, по мнению журналистов, стоит присмотреться повнимательнее, так как они представляют собой «движущую силу» страны. (Газета использовала выражение movers and shakers, что иногда…

The Financial Times: На востоке Украины уничтожена группа российского спецназа
Газета The Financial Times опубликовала статью о гибели 12 сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ на востоке Украины.

Латвия окажет Греции гуманитарную помощь
Власти Латвии планируют оказать гуманитарную помощь Греции в связи с разрешением проблем миграционного кризиса, передает delfi.lv. Отмечается, что из Латвии в Грецию будут отправлены пять электрогенераторов, 2500 одеял и 1000…


  • Компания,
  • ЕВРО,
  • Гаусс,
  • Процент,
  • Потребность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: