Плакат в поддержку Pussy Riot в Нарве вывесили эстонские поклонники гитлеровской армии

Вывешенный ранним утром 25 августа на Нарвском бастионе (северо-восточная Эстония) плакат в поддержку Pussy Riot был сорван уже спустя два часа после начала акции. При этом полиция не чинила препятствий ни тем, ни другим группам людей. Об этом сегодня, 27 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR.

Инициатор акции — депутат парламента Эстонии, входящий во фракцию союза правых партий «Отечество — Рес Публика» Уку-Калле Райд сообщил журналистам, что доволен акцией, несмотря на ее «непродолжительность».

На фотографии, опубликованной эстонским порталом DELFI, видно, что вывесившие плакат двое парней одеты в одежду с символикой и эмблемами гитлеровской армии. На головах у молодых людей — балаклавы. На шее одного из них висит значок в виде свастики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти Нарвы выступили категорически против вывешивания плаката, отправив соответствующее официальное письмо в правоохранительные органы и городской Нарвский музей, где планировалась акция Райда и его единомышленников. Категорически против выступил и жители Нарвы. Несмотря на запрет, депутат парламента Эстонии свой плакат вывесил, правда, не на воротах Нарвского замка 24 августа, как обещал, а в шесть утра 25 августа на одном из городских исторических бастионов. В настоящий момент власти Нарвы рассматривают вопрос о привлечении Райда и его единомышленников к ответственности за нарушение Закона «О публичных выступлениях».

Источник: www.regnum.ru

В православном храме Вены провели акцию в поддержку Pussy Riot
В православном кафедральном соборе Святителя Николая в Вене прошла акция в поддержку участниц группы Pussy Riot. Фотография с места событий вечером 14 августа была выложена в социальной сети Facebook организаторами акции. На фотографии изображены два человека в цветных балаклавах, развернувших на амвоне храма плакат с лозунгом «God loves Pussy Riot» («Бог любит Pussy Riot») и призывом освободить участниц группы.

Мэр Рейкьявика надел розовое платье в поддержку Pussy Riot
Глава Рейкьявика Йон Гнарр в знак поддержки Pussy Riot надел розовое платье и балаклаву и в таком виде проехал по городу.


  • Август,
  • Плакат,
  • Нарва,
  • Власть,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: