В начальных и средних школах Латвии больше не будет второгодников

С нового учебного года в начальных классах (с 1-го по 4-й) и в средних школах Латвии учеников не будут оставлять на второй год, кроме исключительных случаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию агентства LETA. Принято решение, что прежде чем оставить ученика начальной школы на второй год, школа должна комплексно оценить динамику и уровень его развития, пропуски и прогноз учебных достижений.

С нового учебного года в начальных классах (с 1-го по 4-й) и в средних школах Латвии учеников не будут оставлять на второй год, кроме исключительных случаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию агентства LETA.

Принято решение, что прежде чем оставить ученика начальной школы на второй год, школа должна комплексно оценить динамику и уровень его развития, пропуски и прогноз учебных достижений. Проблемные дети будут заниматься после окончания учебного года и сдавать зачеты. Если же зачеты сдать не удастся, для такого ученика на будущий год разрабатывается индивидуальный план.

В основной школе, с 5-го по 8-й классы, учащийся переводится из класса в класс при не более чем одной неудовлетворительной оценке. В средней школе, если годовая оценка неудовлетворительна, ученик продолжает заниматься после окончания учебного года и сдает зачет. Если зачет сдать не удастся, конкретный предмет далее осваивается самостоятельно. Если ученик не соответствует требованиям на получение аттестата об основном образовании, в 9-м классе он может учиться повторно. В целом, в последнее время в городских школах Латвии наблюдается тенденция к возвращению в них детей, несколько лет проживших за границей, сообщает агентство BNS со ссылкой на информацию президента Латвийской ассоциации руководителей образования (ЛАРО), директора 1-й Огрской средней школы Инеты Тамане. Глава ЛАРО заявила: «Сейчас наметилась такая тенденция — на этой неделе к нам вернулись дети из-за границы — Норвегии, Англии, Канады, и мы начинаем думать, как помочь им на этапе выравнивания, ведь они отсутствовали один или два года». Тасмане отметила, что такая тенденция наблюдается также в школах других латвийских городов. Информации о возвращающихся из-за границы в сельские школы детях в ее распоряжении, однако, не имеется.

Дети, прожившие какое-то время за границей, зачастую с трудом читают на родном языке, поэтому необходимо подумать о том, как оказать им помощь, указала Тамане. «В любом случае, это положительная тенденция — дети возвращаются», — указала она. Причины, по которым дети возвращаются в латвийские школы, разные — это и семейные обстоятельства, и то, что их родители нашли работу в Латвии, добавила руководитель ЛАРО.

Источник: www.regnum.ru

Тамбовский сенатор: Ноги моей в Латвии больше не будет!
Сенатор от Тамбовской области, член комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло в течение долгого времени не мог въехать в Латвию.

Минкультуры Азербайджана больше не будет выдавать лицензии на ведение бизнеса в сфере туризма
Министерство культуры и туризма Азербайджана теперь больше не будет выдавать лицензии на ведение предпринимательской деятельности в сфере туризма, сообщила пресс-служба ведомства.

Узбекистан к 2030 г. станет пятой по величине рабочей силой в странах с переходной экономикой Европы и ЦА
Умения развиваются на всех этапах жизни: от зачатия до дошкольных учреждений, в начальных и средних школах, в высших учебных заведениях и на работе.

«Ломоносовых больше не будет»
Учитель Григория Перельмана и Станислава Смирнова, двух лауреатов Филдсовской премии, педагог, воспитавший 90 призеров и победителей международных олимпиад по математике, профессор РГПУ им.


  • Школа,
  • Тенденция,
  • Втора,
  • Латвия,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: