Баланс консолидированного государственного бюджета Латвии улучшился на 420 млн латов

За семь месяцев 2012 года баланс консолидированного совокупного бюджета Латвии по сравнению с аналогичным периодом 2011 года улучшился на 419,9 млн. латов, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство LETA, портал Nozare.lv и Министерство финансов Латвийской Республики. Излишек совокупного бюджета за семь месяцев, рассчитанный по методологии денежного потока, составил 176,6 млн. латов, что составляет 1,2% от ВВП Латвии.

За семь месяцев 2012 года баланс консолидированного совокупного бюджета Латвии по сравнению с аналогичным периодом 2011 года улучшился на 419,9 млн. латов, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство LETA, портал Nozare.lv и Министерство финансов Латвийской Республики.

Излишек совокупного бюджета за семь месяцев, рассчитанный по методологии денежного потока, составил 176,6 млн. латов, что составляет 1,2% от ВВП Латвии. В свою очередь, излишек государственного консолидированного бюджета составил 126,6 млн. латов, а бюджета самоуправлений — 50 млн. латов.

Специалисты Минфина указывают, что успешные финансовые результаты июля 2012 года связаны с успешным выполнением плана налоговых поступлений, перечислением из фондов ЕС задержанных платежей, а также с поступлениями от дивидендов.

За семь месяцев 2012 года поступления консолидированного бюджета составили 58% годового плана, поступления самоуправлений — 65% годового плана. По сравнению с тем же периодом годом ранее, расходы консолидированного бюджета выросли на 2,1% и также соответствуют плану.

Общие налоговые поступления, считая взносы в систему фондированных пенсий, за семь месяцев по сравнению с периодом годом ранее выросли на 13% до 2,505 млрд. латов.

Источник: www.regnum.ru

Доходы госбюджета Латвии рухнули на 122 млн евро
Несмотря на введение «налога солидарности» и повышение ставок акцизного налога, доходы основного госбюджета Латвии в первой половине 2016 года оказались на 122 млн евро меньше по сравнению с аналогичным периодом…

Из бюджета Латвии выделят 143 000 латов на курсы госязыка
В ближайшее время государственный бюджет Латвии выделит сумму в 143 000 латов, которая пойдет на организацию курсов латышского языка в Риге, Латгалии, а также, возможно, и в других регионах республики. Об этом свидетельствует информация латвийского минфина, касающаяся внесения поправок в госбюджет 2012 года на сумму в 70 млн. латов. Интенсивные курсы по обучению латышскому языку будут оплачены из средств Фонда общественной интеграции.

Премьер: Со временем все государственные школы Латвии перейдут на латышский
Такое заявление сделала новый премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма («Единство») в интервью журналу «Открытый город». «Рано или поздно все государственные школы будут только на латышском языке.

Домбровскис: по темпам развития Латвия обгоняет остальные страны ЕС
Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис («Единство»), заявил агентству LETA, что со временем все больше жителей страны ощущают улучшение показателей ВВП. Глава Кабинета министров подчеркнул, что по темпам развития Латвия обгоняет остальные страны ЕС — и это позволяет ей быстрее приближаться к европейскому уровню благосостояния. В качестве доказательства своих слов Домбровскис сослался на показатели ВВП Латвии в 2012 году.


  • Бюджет,
  • ЛАТ,
  • Миллион,
  • Месяц,
  • Сравнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: