В Латвии пройдет «Ночь древних огней» Вечером 25 августа в Латвии пройдет массовая акция под названием «Ночь древних огней», запланированная в качестве символической акции прощания с летом, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Рижской Думы. В рамках этого мероприятия к 21.30 вдоль латвийского побережья Балтийского моря будут зажжены костры, чтобы их пламя осветило закатное небо. Истоки этой акции идут с древних времен, когда приморские жители зажигали костры на берегу, чтобы предупредить мореплавателей об опасности. Отметим, что «Ночи древних огней» проводится в странах балтийского побережья уже в течение многих лет и с каждым годом их популярность в Латвии растет. В мероприятии примут участие и рижане, для которых фонд «Рига-2014» организовал «Ночь древних огней» на пляже Вакарбулли. Помимо собственно разжигания костров вниманию горожан будут предложены музыкальные выступления и познавательные лекции о море и его обитателях. Источник: www.regnum.ru Древние, Огонь, Костра, Побережье, Акция

В Латвии пройдет «Ночь древних огней»

Вечером 25 августа в Латвии пройдет массовая акция под названием «Ночь древних огней», запланированная в качестве символической акции прощания с летом, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Рижской Думы. В рамках этого мероприятия к 21.30 вдоль латвийского побережья Балтийского моря будут зажжены костры, чтобы их пламя осветило закатное небо.

Истоки этой акции идут с древних времен, когда приморские жители зажигали костры на берегу, чтобы предупредить мореплавателей об опасности. Отметим, что «Ночи древних огней» проводится в странах балтийского побережья уже в течение многих лет и с каждым годом их популярность в Латвии растет.

В мероприятии примут участие и рижане, для которых фонд «Рига-2014» организовал «Ночь древних огней» на пляже Вакарбулли. Помимо собственно разжигания костров вниманию горожан будут предложены музыкальные выступления и познавательные лекции о море и его обитателях.

Источник: www.regnum.ru


  • Древние,
  • Огонь,
  • Костра,
  • Побережье,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: