В Латвии собирают пожертвования для школьников из бедных семей

В преддверии нового учебного года 9600 латвийских семей обратились за материальной помощью, чтобы собрать ребенка в школу, сообщает 25 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные благотворительной организации Ziedot.lv, осуществляющей данную поддержку. Причем, 1600 из обратившихся за помощью семей снаряжают детей в школу впервые. Отметим, что в 2012 году в Латвии уже в седьмой раз проходит акция «Школьный рюкзак», в рамках которой в магазинах торговых сетей Rimi и Supernetto…

В преддверии нового учебного года 9600 латвийских семей обратились за материальной помощью, чтобы собрать ребенка в школу, сообщает 25 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные благотворительной организации Ziedot.lv, осуществляющей данную поддержку. Причем, 1600 из обратившихся за помощью семей снаряжают детей в школу впервые.

Отметим, что в 2012 году в Латвии уже в седьмой раз проходит акция «Школьный рюкзак», в рамках которой в магазинах торговых сетей Rimi и Supernetto производится сбор пожертвований для малообеспеченных семей — чтобы они могли приобрести все необходимые для школы предметы. По словам представителей благотворительной организации, особое внимание они уделяют сбору средств на первоклассников. Акция «Школьный рюкзак» продлится до 1 сентября.

Источник: www.regnum.ru

«В Латвии нет почвы для роста исламского экстремизма»
В Латвии нет почвы для роста исламского экстремизма, которому подвержены многие другие страны Евросоюза из-за большого наплыва беженцев, заявил в прямом эфире радио Baltkom политолог Андрей Бердников, сообщает портал Mixnews.lv.

В Латвии ужесточили законодательство для предотвращения угроз гибридной войны
Депутаты латвийского парламента во втором, окончательном чтении одобрили поправки к Уголовному закону, направленные на предотвращение угроз гибридной войны.

Судраба: в Латвии решения принимают для показухи
«Мы отдали 7 ревизий правоохранительным органам. В результате чиновники были привлечены к ответственности, некоторые были уволены, понижены в должностях. Когда закон был нарушен, тогда виновные понесли наказание», — рассказала Судраба. Однако глава Госконтроля отметила, что в Латвии существует другая проблема. «У нас никто не отвечает за неэффективные траты.Мы предлагаем Сейму внести такие поправки, чтобы люди отвечали за то, как тратят выделенные средства. Например, мост построили, он оказался слишком дорогим.


  • Семья,
  • Помощь,
  • Школа,
  • Рюкзак,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: