Для Латвии остается актуальной проблема торговли людьми Латвия по-прежнему входит в число стран, жители которых часто становятся жертвами современной торговли людьми. Свой вклад в борьбу с насилием над личностью вносит организация «Убежище «Надежный дом»», которая с 2007 года оказывает жертвам торговли людьми оплаченные государством услуги по социальной реабилитации. По данным «Убежища «Надежный дом», за 7 месяцев текущего года зарегистрированы 64 случая торговли людьми. Это превысило общее количество пострадавших за весь прошлый год, сообщает латвийское радио «LR4». (Рига, 25 августа, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Латвия по-прежнему входит в число стран, жители которых часто становятся жертвами современной торговли людьми. Свой вклад в борьбу с насилием над личностью вносит организация «Убежище «Надежный дом»», которая с 2007 года оказывает жертвам торговли людьми оплаченные государством услуги по социальной реабилитации. По данным «Убежища «Надежный дом», за 7 месяцев текущего года зарегистрированы 64 случая торговли людьми. Это превысило общее количество пострадавших за весь прошлый год, сообщает латвийское радио «LR4». Чаще всего жертвами преступников становятся молодые люди, которые выезжают за границу в поисках заработка. Организация «Убежище «Надежный дом»» летом этого года запустила новый проект, цель которого — привлечение внимания к проблеме торговли людьми различных молодежных групп, живущих в Риге. Во время многочисленных игр – симуляций и моделирования ситуаций — участники смогут пережить весь ужас, которому подвергаются жертвы торговли людьми, начиная с вербовки, приема на работу и подписания контракта, кончая вовлечением в торговлю людьми, говорится на сайте организации patverums-dm.lv. По завершении игр-симуляций участники узнают о различных формах торговли людьми и о том, как избежать таких неприятных сюрпризов. Но самое главное — участники получают знания о том, как предотвратить ситуации вовлечения в торговлю людьми, как поступать, в случае, если они стали жертвами торговли людьми, и как помочь друзьям и членам семьи, которые находятся в бедственном положении. В Латвии закон о борьбе с торговлей людьми вступил в действие только в 2002 году.   Источник: www.tatar-inform.ru Человек, Торговля, Жерть, «убежище, ВЕСЬ

Для Латвии остается актуальной проблема торговли людьми

Латвия по-прежнему входит в число стран, жители которых часто становятся жертвами современной торговли людьми. Свой вклад в борьбу с насилием над личностью вносит организация «Убежище «Надежный дом»», которая с 2007 года оказывает жертвам торговли людьми оплаченные государством услуги по социальной реабилитации. По данным «Убежища «Надежный дом», за 7 месяцев текущего года зарегистрированы 64 случая торговли людьми. Это превысило общее количество пострадавших за весь прошлый год, сообщает латвийское радио «LR4».

(Рига, 25 августа, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Латвия по-прежнему входит в число стран, жители которых часто становятся жертвами современной торговли людьми.

Свой вклад в борьбу с насилием над личностью вносит организация «Убежище «Надежный дом»», которая с 2007 года оказывает жертвам торговли людьми оплаченные государством услуги по социальной реабилитации.

По данным «Убежища «Надежный дом», за 7 месяцев текущего года зарегистрированы 64 случая торговли людьми. Это превысило общее количество пострадавших за весь прошлый год, сообщает латвийское радио «LR4». Чаще всего жертвами преступников становятся молодые люди, которые выезжают за границу в поисках заработка.

Организация «Убежище «Надежный дом»» летом этого года запустила новый проект, цель которого — привлечение внимания к проблеме торговли людьми различных молодежных групп, живущих в Риге.

Во время многочисленных игр – симуляций и моделирования ситуаций — участники смогут пережить весь ужас, которому подвергаются жертвы торговли людьми, начиная с вербовки, приема на работу и подписания контракта, кончая вовлечением в торговлю людьми, говорится на сайте организации patverums-dm.lv.
По завершении игр-симуляций участники узнают о различных формах торговли людьми и о том, как избежать таких неприятных сюрпризов.

Но самое главное — участники получают знания о том, как предотвратить ситуации вовлечения в торговлю людьми, как поступать, в случае, если они стали жертвами торговли людьми, и как помочь друзьям и членам семьи, которые находятся в бедственном положении.

В Латвии закон о борьбе с торговлей людьми вступил в действие только в 2002 году.
 

Источник: www.tatar-inform.ru


  • Человек,
  • Торговля,
  • Жерть,
  • «убежище,
  • ВЕСЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.