В Латвии дорожает бензин В Латвии повысилась стоимость бензина, сообщает 25 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные местных продавцов. В частности, цена бензина 95-й марки достигла 1,019 лата, а стоимость бензина 98-й марки выросла до 1,049 лата за литр. Дизельное топливо на автозаправочных станциях Statoil обходится в 98,9 сантимов за литр. На сантим повысили цены на бензин и автозаправки Neste. В Латвии повысилась стоимость бензина, сообщает 25 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные местных продавцов. В частности, цена бензина 95-й марки достигла 1,019 лата, а стоимость бензина 98-й марки выросла до 1,049 лата за литр. Дизельное топливо на автозаправочных станциях Statoil обходится в 98,9 сантимов за литр. На сантим повысили цены на бензин и автозаправки Neste. Тем временем, СМИ сообщают, что топливо на автозаправках дорожает во всех странах Европейского Союза. Рост цен объясняется высокими ценами на нефть. Сказывается на них и низкий курс евро. Операции на мировых рынках нефти и нефтепродуктов осуществляются, как правило, в долларах США. Поэтому, когда евро падает по отношению к доллару, в Германии и остальных странах еврозоны дорожает бензин. Обменный курс лата жестко привязан к евро, поэтому падение курса евро влияет на цены на топливо в Латвии. Также, видимо, скоро в Латвии подорожает и мясо — поскольку крупные финские компании, контролирующие большие мясокомбинаты в Латвии и Эстонии, объявили о намерении поднять цены осенью. В данный холдинг входят латвийские предприятия по производству мясной продукции Rīgas Miesnieks и Jelgavas gaļas kombināts. Источник: www.regnum.ru Бензин, Латвия, ЛАТА, Марка, ЛИТР

В Латвии дорожает бензин

В Латвии повысилась стоимость бензина, сообщает 25 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные местных продавцов. В частности, цена бензина 95-й марки достигла 1,019 лата, а стоимость бензина 98-й марки выросла до 1,049 лата за литр. Дизельное топливо на автозаправочных станциях Statoil обходится в 98,9 сантимов за литр. На сантим повысили цены на бензин и автозаправки Neste.

В Латвии повысилась стоимость бензина, сообщает 25 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные местных продавцов.

В частности, цена бензина 95-й марки достигла 1,019 лата, а стоимость бензина 98-й марки выросла до 1,049 лата за литр. Дизельное топливо на автозаправочных станциях Statoil обходится в 98,9 сантимов за литр. На сантим повысили цены на бензин и автозаправки Neste.

Тем временем, СМИ сообщают, что топливо на автозаправках дорожает во всех странах Европейского Союза. Рост цен объясняется высокими ценами на нефть. Сказывается на них и низкий курс евро. Операции на мировых рынках нефти и нефтепродуктов осуществляются, как правило, в долларах США. Поэтому, когда евро падает по отношению к доллару, в Германии и остальных странах еврозоны дорожает бензин. Обменный курс лата жестко привязан к евро, поэтому падение курса евро влияет на цены на топливо в Латвии.

Также, видимо, скоро в Латвии подорожает и мясо — поскольку крупные финские компании, контролирующие большие мясокомбинаты в Латвии и Эстонии, объявили о намерении поднять цены осенью. В данный холдинг входят латвийские предприятия по производству мясной продукции Rīgas Miesnieks и Jelgavas gaļas kombināts.

Источник: www.regnum.ru

В Латвии топливо дороже, чем в Эстонии и Литве
Сегодня бензин опять повысился в цене и уже считанные сантимы отделяют от рубежа в один лат. Как пишет портал db.lv, сегодняшним утром на некоторых рижских заправочных станциях Statoil стоимость бензина 98 марки достигла 0,999 лата за литр.


  • Бензин,
  • Латвия,
  • ЛАТА,
  • Марка,
  • ЛИТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: