Архиепископ: по воскресеньям в супермаркеты не ходите!

Представители крупных торговых сетей толерантно отнеслись к этому призыву, который, понятное дело, для них невыгоден. Так, представитель пресс-службы Maxima Latvija Виктория Гулбе пояснила, что и представляемые ей супермаркеты не считают, что в воскресенье нужно устраивать шоппинг. «Просто мы как торговцы продуктами питания даем людям возможность достаточно быстро и удобно купить еду в случае необходимости — также и в воскресенье, если это нужно», — пояснила Гулбе.



Архиепископ Рижский Збигнев Станкевич, выступая на традиционном Празднике вознесения Пресвятой Девы Марии, который собирает католиков со всей Латвии, призвал свою паству не посещать супермаркеты по воскресеньям. Вместо этого он предлагает посвятить этот день недели Богу, семье и отдыху.


 

По ее словам, если супермаркеты закрыть по воскресеньям, то наибольшие «убытки» понесут именно покупатели, особенно та их часть, которая активно работает.

 

В свою очередь, специалист по общественным отношениям Rimi Latvia Даце Валнере отметила, что время работы магазинов фактически определяют сами покупатели. Соответственно, и по воскресеньям Rimi работает потому, что люди хотят ходить в магазин и в этот день. К тому же для большинства посещение торговых залов занимает не больше 30 минут.

 

Однако Станкевич все же настаивает на том, что людям необходимо пересмотреть свои привычки и в перераспределить воскресный график.

 

Если не остается времени на Бога, семью и отдых, то нечего удивляться, что людям в жизни так не хватает истинного счастья. В качестве примера он привел Германию — страну с сильнейшей экономикой Европы, которая вместе с тем не боится во второй половине воскресенья закрывать все магазины, давая людям возможность отдохнуть и поучаствовать в богослужении.



Источник: www.grani.lv

Лавров про Ирак: мы люди вежливые и без приглашения в гости не ходим
Россия не собирается наносить удары по террористам на территории Ирака. С таким заявлением Лавров выступил в ходе пресс-конференции на полях Генассамблеи ООН.

Можно в школу не ходить, а аттестат получить!
Школы с дистанционным обучением популярны в Европе, США и России, есть они и в Риге. Дистанционные учащиеся могут вообще в школу не ходить, так как традиционные уроки отсутствуют как таковые. Все учебные материалы, задания, проверочные и контрольные работы посылаются по Интернету, по скайпу проходят консультации с преподавателями. Встречаются ученики и учителя только на экзаменах – тут нельзя обойтись без личного присутствия школьника.

Архиепископ Армянской церкви в Турции не поедет в Ереван из-за скандала с письмом Эрдогану
Визит наместника Константинопольской патриархии Армянской Апостольской церкви архиепископа Арама Атешяна в Ереван отменен. Об этом накануне заявил агентству «Интерфакс» редактор издаваемой в Стамбуле армянской газеты «Жаманак» Ара Гочунян.


  • Человек,
  • Супермаркет,
  • Покупатель,
  • Возможность,
  • Станкевич
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: