Германия призвала юг Европы посадить народ на голодный паек по примеру Латвии

РИГА, 24 августа. Государства-должники вроде Греции и Испании должны брать пример со стран Балтии, где в условиях кризиса проводятся реформы, несмотря на снижение уровня жизни населения. С таким заявлением выступил глава МИД Германии Гидо Вестервелле, передает Deutsche welle. Он отметил вчера после встречи с балтийскими коллегами в Риге, что, когда реформы осуществляются серьезно, основательно и решительно, то в итоге они пойдут на пользу населению, даже если сопряжены со значительными сокращениями…

РИГА, 24 августа. Государства-должники вроде Греции и Испании должны брать пример со стран Балтии, где в условиях кризиса проводятся реформы, несмотря на снижение уровня жизни населения. С таким заявлением выступил глава МИД Германии Гидо Вестервелле, передает Deutsche welle.
Он отметил вчера после встречи с балтийскими коллегами в Риге, что, когда реформы осуществляются серьезно, основательно и решительно, то в итоге они пойдут на пользу населению, даже если сопряжены со значительными сокращениями и временным ухудшением благосостояния населения. Вестервелле посоветовал всем государствам, находящимся в процессе реформ, «не сходить с этого пути».
При этом Гидо Вестервелле и главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы Урмас Паэт, Эдгарс Ринкевич и Аудронюс Ажубалис предупредили об опасности раскола Европы между севером и югом. Долговой кризис вырос в «тяжелый кризис доверия», отметили они в совместном заявлении. Возникли не только дисбалансы между экономиками еврозоны, но и глубокие разногласия в дебатах о Европе в различных странах.
Участники встречи призвали европейских партнеров не отступать с пути, начатого принятием фискального пакта и постоянного стабфонда ESM.
Вместе с тем главы МИД четырех стран призвали Евросоюз и страны «Восточного партнерства» к дальнейшему укреплению отношений. Необходимо развивать сотрудничество и с государствами к югу от Средиземного моря, «но нельзя терять из виду „Восточное партнерство“, добавил немецкий министр.

Стоит отметить, что, как отмечалось ранее, поскольку более 20% жителей Эстонии живет за чертой бедности и недопустимо большое количество людей входит в группу риска нищеты, организации, присоединившиеся к Ассоциации по борьбе с бедностью и социальным отторжением, призвали правительство и Рийгикогу (парламент – прим. ред.) в качестве первичной меры по уменьшению бедности и в связи с быстрым подорожанием продуктов повысить максимальное прожиточное пособие уже в 2012 году.

С 2011 года установлен прожиточный максимум в 76,7 евро в месяц. В то же время стоимость минимальной продуктовой корзины на 30 дней для семьи из одного человека в 2010 году составляла 77,58 евро.

По закону о госбюджете на 2012 год прожиточное пособие оставлено на прежнем уровне. По данным Департамента статистики, в 2011 году индекс потребительских цен вырос по сравнению со средним за 2010 год на 5%, в том числе еда и безалкогольные напитки подорожали в среднем почти на 10%.

Причем голод и нищета в Эстонии больнее всего ударили по русскому населению и их детям. Поскольку именно русское меньшинство в этой республике является самым незащищенным, испытывающим этническую, экономическую и политическую дискриминацию, которую признали в своих докладах ООН, AI и HRW.


 

Источник: www.rosbalt.ru

Глава Самары предложил посадить Тольятти и Сызрань на «голодный паек»
Глава Самары Олег Фурсов на встрече с жителями Самарского района предложил отремонтировать дороги в столице области, посадив на «голодный паек» Сызрань и Тольятти, передает 63.Ru. «Для этого нужно на какое-то…

Президент Литвы призвала Израиль остановить расширение поселений на оккупированных территориях
Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 21 октября, провела встречу с президентом Палестины Махмудом Аббасом, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу президента Литвы.

Кадыров призвал мусульман молиться о мире на Ближнем Востоке
ГРОЗНЫЙ, 5 января. /ТАСС/. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал мусульман молиться о мире на Ближнем Востоке.

В России началась приватизация изобретений
Минпромторг открывает сезон бесплатной приватизации государственных инноваций. Для этого все готово, в том числе и нормативно-правовая база. Задача — увеличить новаторский потенциал отечественной промышленности.


  • Реформа,
  • МИД,
  • Вестервелла,
  • Встреча,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: