Акция в защиту Pussy Riot в Нарве оказалась выдуманной (Эстония)

Cегодня, 24 августа, обещанный гигантский плакат в защиту российской панк-группы Pussy Riot в Нарве вывешен не был, никакой активности сторонников панк-группы в течение дня в Нарве и ее окрестностях, несмотря на старательность журналистов эстонских СМИ, замечено не было. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщило эстонское Raadio 4, отметив, что плакат существует в действительности.

По словам организатора обещанной акции — депутата парламента Эстонии от фракции союза правых партий «Отечество — Рес публика» Уку-Калле Райда, «Эстония большая и куда применить плакат — место найдется». Тем более, что, по его словам, написанные на плакате лозунги являются универсальными и ему не понятно, почему они вызвали такой протест.

По признанию депутата, за все время нахождения в Нарве 24 августа он получил лишь один протест — и тот по телефону.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат парламента Эстонии Юку-Калле Райд собирается 24 августа повесить на обращенной в сторону России стене Нарвского замка плакат размером 24 на 8 метров, чтобы выразить поддержку панк-группе Pussy Riot. На плакате, который депутат парламента собирался изготовить собственными руками, написано на английском, русском и эстонском языках: «You can't stop freedom! / Свободу не украдешь! / Vabadust vangi ei pane!» По утверждениям эстонского политика, акцию поддерживает оппозиционный российский журналист и писатель Артемий Троицкий.

Источник: www.regnum.ru

Михалков осудил подписавших письмо в защиту Pussy Riot
Письмо в защиту Pussy Riot набрало больше 23 000 подписей. Его зарегистрировал ВС.


  • Плакат,
  • Август,
  • Нарва,
  • Парламент,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: