Готовится почва для повышения налога на автогаз? Представитель Минфина Алексис Яроцкис заявил, что вопрос не стоит на повестке дня ведомства, и соответствующие поправки к закону об акцизном налоге не разрабатываются. Руководство Латвийской ассоциации торговцев горючим поддерживает идею увеличения акцизного налога на автогаз, так как в связи с ростом его потребления и уменьшением потребления бензина в госбюджет не поступают миллионы латов из-за разницы налоговых ставок. Акцизный налог на автогаз в шесть раз меньше, чем налог на бензин. В данный момент готовится почва для повышения акцизного налога на автогаз, и эту идею поддерживают торговцы горючим, пишет газета Dienas Bizness. Представитель Минфина Алексис Яроцкис заявил, что вопрос не стоит на повестке дня ведомства, и соответствующие поправки к закону об акцизном налоге не разрабатываются.   Руководство Латвийской ассоциации торговцев горючим поддерживает идею увеличения акцизного налога на автогаз, так как в связи с ростом его потребления и уменьшением потребления бензина в госбюджет не поступают миллионы латов из-за разницы налоговых ставок.   Акцизный налог на автогаз в шесть раз меньше, чем налог на бензин. Как отмечает руководитель ассоциации Мартиньш Стиранс, эта ситуация экономически неоправданна.   В случае, если все водители, использующие автогаз, перешли бы на бензин, это позволило бы увеличить поступления госбюджета по крайней мере на 10 млн латов ежеквартально.   По мнению Стиранса, Латвии следовало бы перенять опыт Литвы, где акцизный налог на газ в 2,5 раза больше, чем в Латвии. Источник: www.grani.lv Автогаз, Налог, Потребление, ИДЕЯ, Ассоциация

Готовится почва для повышения налога на автогаз?

Представитель Минфина Алексис Яроцкис заявил, что вопрос не стоит на повестке дня ведомства, и соответствующие поправки к закону об акцизном налоге не разрабатываются. Руководство Латвийской ассоциации торговцев горючим поддерживает идею увеличения акцизного налога на автогаз, так как в связи с ростом его потребления и уменьшением потребления бензина в госбюджет не поступают миллионы латов из-за разницы налоговых ставок. Акцизный налог на автогаз в шесть раз меньше, чем налог на бензин.



В данный момент готовится почва для повышения акцизного налога на автогаз, и эту идею поддерживают торговцы горючим, пишет газета Dienas Bizness.
Представитель Минфина Алексис Яроцкис заявил, что вопрос не стоит на повестке дня ведомства, и соответствующие поправки к закону об акцизном налоге не разрабатываются.

 

Руководство Латвийской ассоциации торговцев горючим поддерживает идею увеличения акцизного налога на автогаз, так как в связи с ростом его потребления и уменьшением потребления бензина в госбюджет не поступают миллионы латов из-за разницы налоговых ставок.

 

Акцизный налог на автогаз в шесть раз меньше, чем налог на бензин. Как отмечает руководитель ассоциации Мартиньш Стиранс, эта ситуация экономически неоправданна.

 

В случае, если все водители, использующие автогаз, перешли бы на бензин, это позволило бы увеличить поступления госбюджета по крайней мере на 10 млн латов ежеквартально.

 

По мнению Стиранса, Латвии следовало бы перенять опыт Литвы, где акцизный налог на газ в 2,5 раза больше, чем в Латвии.



Источник: www.grani.lv


  • Автогаз,
  • Налог,
  • Потребление,
  • ИДЕЯ,
  • Ассоциация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.