Нарвский музей: Никакой акции в поддержку Pussy Riot не планируем, горожане категорически против (Эстония)

Сотрудники Нарвского музея не планировали и не планируют организацию и участие 24 августа в акции вывешивания гигантского плаката в поддержку российской панк-группы Pussy Riot на стене Нарвского замка, обращенного в сторону России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 августа, сообщили в музее, подчеркнув, что музей не давал разрешений на подобные действия и не имеет к данной информации никакого отношения.

Акция не состоится еще и потому, что из мэрии Нарвы, являющейся владельцем музея, пришло письмо с требованием недопущения подобных событий. Информацию о вывешивании плаката в музее назвали ложной.

Корреспонденту ИА REGNUM сообщили в музее, что сотрудники учреждения и сами нарвитяне выступают против подобной акции, которая не улучшит взаимоотношения Эстонии и России и повредит репутацию приграничного города.

На вопрос, что сделают сотрудники музея в случае, если со стороны инициаторов акции будет предпринята попытка насильственного вывешивания плаката, в музее ответили, что охранная фирма, обслуживающая объекты культуры города, проинформирована о запланированной акции и намерена не допустить ее проведение. Впрочем, сотрудники музея признались, что пока не знают, что предпримут, если инициатор акции — эстонский политик-радикал Уку-Калле Райд будет использовать статус депутатской неприкосновенности как депутат парламента Эстонии от фракции союза правых партий «Отечество — Рес Публика».

Напомним, что, по сообщениям эстонских СМИ, депутат парламента Эстонии Юку-Калле Райд собирается 24 августа повесить на обращенной в сторону России стене Нарвского замка плакат размером 24 на 8 метров, чтобы выразить поддержку панк-группе Pussy Riot. На плакате, который депутат парламента собирается изготовить собственными руками, будет написано на английском, русском и эстонском языках: «You can't stop freedom! / Свободу не украдешь! / Vabadust vangi ei pane!» По утверждениям эстонского политика, акцию поддерживает оппозиционный российский журналист и писатель Артемий Троицкий.

Источник: www.regnum.ru

В православном храме Вены провели акцию в поддержку Pussy Riot
В православном кафедральном соборе Святителя Николая в Вене прошла акция в поддержку участниц группы Pussy Riot. Фотография с места событий вечером 14 августа была выложена в социальной сети Facebook организаторами акции. На фотографии изображены два человека в цветных балаклавах, развернувших на амвоне храма плакат с лозунгом «God loves Pussy Riot» («Бог любит Pussy Riot») и призывом освободить участниц группы.

Три женщины топлес выступили в поддержку Pussy Riot у посольства России в Хельсинки
Три женщины провели акцию в поддержку Pussy Riot перед зданием российского посольства в Хельсинки сегодня в 11 часов. Неизвестные женщины сняли рубашки, обнажив грудь с надписью Free Pussy Riot. На каждой из женщин было написано по одному слову фразы, лица были закрыты цветными лыжными масками. Женщины заявили, что они представительницы творческой среды, художницы, матери и проводят свою акцию ради свободы слова. Акция продлилась около 20 минут и была прервана вмешательством полиции. фонтанка а тут видео, для тех кто поржать хочет:...


  • Акция,
  • Музей,
  • Депутат,
  • Плакат,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: