Латвия может стать для россиян новой альтернативой Кипру: экономист

В 2013 году Латвия вводит новый налоговый режим, освобождая бизнес от уплаты ряда сборов. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от аналитического агентства «Инвесткафе», аналитики полагают, что реформа может способствовать привлечению капиталов из России, излюбленным местом которой сейчас является Кипр. «Латвия намерена ощутимо поддержать свой бизнес внутри страны — с 2013 года в государстве вводится система, подразумевающая присутствие особенного налогового режима, который способен освободить бизнес от выплаты ряда сборов…

В 2013 году Латвия вводит новый налоговый режим, освобождая бизнес от уплаты ряда сборов. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от аналитического агентства „Инвесткафе“, аналитики полагают, что реформа может способствовать привлечению капиталов из России, излюбленным местом которой сейчас является Кипр.

»Латвия намерена ощутимо поддержать свой бизнес внутри страны — с 2013 года в государстве вводится система, подразумевающая присутствие особенного налогового режима, который способен освободить бизнес от выплаты ряда сборов, — отметила аналитик «Инвесткафе» Анна Бодрова. — Ввиду того, что Европа продолжает переживать финансовый кризис, и пока время выхода из него не определено, соседним с регионом странам просто необходимы меры по превентивной поддержке экономики. Латвия пошла по продуктивному пути: поддерживая бизнес изнутри, не денежными вливаниями, а налоговыми послаблениями, страна рассчитывает на приток иностранного капитала, что может превратить ее экономику в достаточно популярную зону осадки капитала".

«Для России это неплохо — пока экономика Кипра, где раньше хранились сбережения состоятельных россиян, переживает собственный спад, нашлось место для альтернативных сбережений. Вопрос законности и морали здесь, конечно, пока в расчет не берется», — резюмировала эксперт.

Источник: www.regnum.ru

Латвия может стать новым членом ОЭСР
Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) официально пригласила Латвию присоединиться к организации. Об этом говорится в сообщении международной организации. Таким образом Латвия может стать 35-м членом ОЭСР.

Премьером Латвии может стать дипломат Петерис Вайварс
Премьером Латвии может стать дипломат Петерис Вайварс До Рождества правящая партия «Единство» не назовет своего кандидата в премьер-министры.

Президентом Латвии может стать ярый противник двуязычия
  Кандидатом на пост следующего президента Латвии может стать автор нового проекта преамбулы Конституции и председатель Комиссии по конституционному праву Эгилс Левитс.

Вьетнам может стать для Армении окном в Азиатско-тихоокеанский регион — президент
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе рабочего визита в Ханой встретился 24 февраля с президентом Вьетнама Чунг Тан Сангом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостя, Чунг Тан Санг отметил, что во Вьетнаме относятся к Армении и к армянскому народу с братской теплотой, что в первую очередь обусловлено содействием армянской стороны в годы войны и в поствоенный период.


  • Бизнес,
  • Латвия,
  • РЯД,
  • Инвесткаф,
  • СБОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: