В Латвии выпущена марка, посвященная «марсианину» Ф. Цандер родился в Риге, с отличием закончил Рижское городское реальное училище и продолжил образование в Рижском политехническом институте. Там он познакомился с идеями Константина Циолковского и буквально «заболел» мечтой покорить космос. Еще студентом Ф. Цандер занимался расчетом полетов на Марс и даже сделал своим жизненным девизом слова «Вперед, на Марс!». После окончания института молодой инженер строил и испытывал различные ракетные двигатели, писал научные статьи. Сегодня, 23 августа, исполняется 125 лет со дня рождения Фридриха Цандера (1887-1933), ученого и изобретателя, одного из основоположников ракетной техники. К этому событию латвийская почта выпустила специальную марку и конверт. Ф. Цандер родился в Риге, с отличием закончил Рижское городское реальное училище и продолжил образование в Рижском политехническом институте. Там он познакомился с идеями Константина Циолковского и буквально «заболел» мечтой покорить космос. Еще студентом Ф. Цандер занимался расчетом полетов на Марс и даже сделал своим жизненным девизом слова «Вперед, на Марс!».   После окончания института молодой инженер строил и испытывал различные ракетные двигатели, писал научные статьи. Он был одним из создателей первой советской ракеты «ГИРД-Х» (руководитель Сергей Королев), до старта которой не дожил несколько месяцев.   В Риге есть улица имени Ф. Цандера, в Латвийском университете работает экспозиция, посвященная ученому. Почтовая марка в честь Ф. Цандера была также выпущена в Советском Союзе в 1964 году. Источник: www.grani.lv Цандер, РИГА, Слово, Девиз, МАРС

В Латвии выпущена марка, посвященная «марсианину»

Ф. Цандер родился в Риге, с отличием закончил Рижское городское реальное училище и продолжил образование в Рижском политехническом институте. Там он познакомился с идеями Константина Циолковского и буквально «заболел» мечтой покорить космос. Еще студентом Ф. Цандер занимался расчетом полетов на Марс и даже сделал своим жизненным девизом слова «Вперед, на Марс!». После окончания института молодой инженер строил и испытывал различные ракетные двигатели, писал научные статьи.



Сегодня, 23 августа, исполняется 125 лет со дня рождения Фридриха Цандера (1887-1933), ученого и изобретателя, одного из основоположников ракетной техники. К этому событию латвийская почта выпустила специальную марку и конверт.


Ф. Цандер родился в Риге, с отличием закончил Рижское городское реальное училище и продолжил образование в Рижском политехническом институте. Там он познакомился с идеями Константина Циолковского и буквально «заболел» мечтой покорить космос. Еще студентом Ф. Цандер занимался расчетом полетов на Марс и даже сделал своим жизненным девизом слова «Вперед, на Марс!».

 

После окончания института молодой инженер строил и испытывал различные ракетные двигатели, писал научные статьи. Он был одним из создателей первой советской ракеты «ГИРД-Х» (руководитель Сергей Королев), до старта которой не дожил несколько месяцев.

 

В Риге есть улица имени Ф. Цандера, в Латвийском университете работает экспозиция, посвященная ученому. Почтовая марка в честь Ф. Цандера была также выпущена в Советском Союзе в 1964 году.



Источник: www.grani.lv

Патриотичная «Коровка». В Латвии выпущены конфеты, посвященные ополчению 1
«Салдусский продовольственный комбинат» выпустил молочные конфеты «Коровка» с логотипом Земессардзе, посвященные 25-летию ополчения, сообщила специалист группы управления штаба Земессардзе Гуна Фреймане.


  • Цандер,
  • РИГА,
  • Слово,
  • Девиз,
  • МАРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.