В Резекне от удара молнии загорелся дом Вчера, 22 августа, в 14:06 ГПСС получила сообщение о том, что в Мадонской волости в Майсенском озере, возможно, утонул рыбак. По предварительной информации 21 августа 60-летний мужчина отправился на рыбалку и не вернулся домой. Прибыв на место, на расстоянии 30 метров от берега спасатели обнаружили перевёрнутую лодку, а недалёко от неё на глубинке трёх метров – утонувшего мужчину. За прошедшие сутки, с 22 на 23 августа, Государственная пожарно-спасательная служба получила 43 вызова, среди которых 15 пожаров, 22 спасательные работы и 6 ложных вызовов. Как отмечает пресс-служба ГПСС, в пожарах никто не погиб.   В общей сложности в этом году спасатели из водоёмов извлекли 91 утопленника.   Также вчера в 20:32 спасатели выехали по вызову на пожар, возникший в жилом доме в Резенке на улице В.Сейле. Прибыв на место происшествия, пожарные установили, что от удара молнии в одноэтажном доме частично обрушилась наружная стена и загорелась внутренняя. Общая площадь возгорания составили 20 м2. Из горящего дома пожарные спасли 83-летнюю женщину.   Ко всему прочему спасатели выезжали для того, чтобы убрать поваленные ветром деревья. Источник: www.grani.lv Спасатель, Август, МЕТР, Место, ГПСС

В Резекне от удара молнии загорелся дом

Вчера, 22 августа, в 14:06 ГПСС получила сообщение о том, что в Мадонской волости в Майсенском озере, возможно, утонул рыбак. По предварительной информации 21 августа 60-летний мужчина отправился на рыбалку и не вернулся домой. Прибыв на место, на расстоянии 30 метров от берега спасатели обнаружили перевёрнутую лодку, а недалёко от неё на глубинке трёх метров – утонувшего мужчину.



За прошедшие сутки, с 22 на 23 августа, Государственная пожарно-спасательная служба получила 43 вызова, среди которых 15 пожаров, 22 спасательные работы и 6 ложных вызовов. Как отмечает пресс-служба ГПСС, в пожарах никто не погиб.


 

В общей сложности в этом году спасатели из водоёмов извлекли 91 утопленника.

 

Также вчера в 20:32 спасатели выехали по вызову на пожар, возникший в жилом доме в Резенке на улице В.Сейле. Прибыв на место происшествия, пожарные установили, что от удара молнии в одноэтажном доме частично обрушилась наружная стена и загорелась внутренняя. Общая площадь возгорания составили 20 м2. Из горящего дома пожарные спасли 83-летнюю женщину.

 

Ко всему прочему спасатели выезжали для того, чтобы убрать поваленные ветром деревья.



Источник: www.grani.lv

В Полтаве от удара молнии загорелась пятиэтажка
На Украине в центре Полтавы во время грозы молния ударила в пятиэтажный жилой дом, после чего на крыше здания вспыхнул пожар.


  • Спасатель,
  • Август,
  • МЕТР,
  • Место,
  • ГПСС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.