В Таллинне проезд общественным транспортом будет бесплатным

Мэрия эстонской столицы-Таллинна приняла решение об отмене платы за проезд в общественном транспорте.Решение было принято с целью улучшить экологическую ситуацию в городе и сократить число пробок.Согласно плану, это решение вступит в силу с 2013года.Правда, его еще должен утвердить городской совет.От платы за проезд в общественном транспорте будут освобождены все жители Таллинна, а также некоторые гости столицы. Мэр города Эдгар Сависаар выступил с этим предложением в начале 2012года.

Решение было принято с целью улучшить экологическую ситуацию в городе и сократить число пробок. Согласно плану, это решение вступит в силу с 2013 года. Правда, его еще должен утвердить городской совет. От платы за проезд в общественном транспорте будут освобождены все жители Таллинна, а также некоторые гости столицы.
Мэр города Эдгар Сависаар выступил с этим предложением в начале 2012 года. Он заявил, что это обеспечит равные права граждан на свободу передвижения, а также улучшит экологическую обстановку в городе и сократит число пробок.  В мэрии полагают, что некоторые автовладельцы откажутся от пользования личным транспортом. Чиновники сослались на опыт некоторых небольших городов Европы и США, где эта система уже работает. В марте по этому вопросу состоялся референдум. Более 75 процентов проголосовавших поддержали эту идею. Согласно подсчетам городских властей, данная инициатива позволит семье из четырех человек экономить до 600 евро в год. В то же время властям придется компенсировать потерянный доход от продажи билетов. В 2012 году, как предполагается, доход горда от проданных билетов составит более 20 миллионов евро, что позволит покрыть около трети расходов транспортного департамента столицы.

Источник: newsme.com.ua

В столице Эстонии общественный транспорт стал бесплатным
Право на бесплатный проезд в Таллине дает специальная электронная карточка.С 1января 2013года эстонцы, зарегистрированные в реестре жителей столицы Эстонии Таллина, бесплатно пользуются общественном транспортом.

Общественный транспорт Таллина стал бесплатным для горожан (Эстония)
C 1 января общественный транспорт Таллина стал бесплатным для горожан и отдельных категорий граждан, прекращено использование всех видов бумажных талонов и билетов.

Общественный транспорт столицы Эстонии «встанет» 8 марта (общеэстонская забастовка)
8 марта планируется полностью остановить движение общественного транспорта в столице Эстонии в рамках проведения в стране так называемой «забастовочной волны». Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 марта, сообщили в Эстонском профсоюзе транспортников, отметив, что транспортники Таллина лишь продолжают начатое коллегами в других городах 5 марта (Нарва и Раквере). Правда, масштабы данных акций явно не сопоставимы: в Таллине остановка общественного транспорта может привести к серьезному ухудшению ситуации с движением и доставить…


  • Столица,
  • Число,
  • Город,
  • Проезд,
  • ПЛАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: