ООН предупредила Латвию о возможной эпидемии свиной чумы Организация по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (FAO) опубликовала предупреждение, согласно которому зарегистрированная на Украине вспышка африканской свиной чумы создает угрозу и для близлежащих государств, в том числе Латвии. Об этом сегодня, 22 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт FAO. Специалистами FAO названы, в частности, три страны из тех, которым, по их мнению, угрожает свиная чума: Казахстан, Латвия и Молдова. Организация по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (FAO) опубликовала предупреждение, согласно которому зарегистрированная на Украине вспышка африканской свиной чумы создает угрозу и для близлежащих государств, в том числе Латвии. Об этом сегодня, 22 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт FAO. Специалистами FAO названы, в частности, три страны из тех, которым, по их мнению, угрожает свиная чума: Казахстан, Латвия и Молдова. Это объясняется тем, что в данных государствах большое количество свиней выращивается в семейных хозяйствах, где нередко не соблюдаются правила безопасности. В связи с этим, FAO призывает власти этих государств усилить меры профилактики и быть готовыми к возможному возникновению очагов эпидемии. Отметим, что в данном случае имеется в виду африканская свиная чума (другие названия: африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери), которая является вирусным заболеванием, очень опасным для свиней, но безопасным для людей. Напомним, что в 2011 году вспышка африканской свиной чумы была зарегистрирована в соседней с Латвией Литве, где пришлось вынужденно уничтожить большое количество животных, а также в России. В свою очередь, латвийские специалисты подтверждают, что в ряде животноводческих хозяйств страны нормы безопасности не соблюдаются на должном уровне, а местные продовольственно-ветеринарные службы не получают достаточно средств для проведения постоянных мониторингов. Источник: www.regnum.ru ЧУМА, Вспышка, Страна, Государство, Частность

ООН предупредила Латвию о возможной эпидемии свиной чумы

Организация по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (FAO) опубликовала предупреждение, согласно которому зарегистрированная на Украине вспышка африканской свиной чумы создает угрозу и для близлежащих государств, в том числе Латвии. Об этом сегодня, 22 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт FAO. Специалистами FAO названы, в частности, три страны из тех, которым, по их мнению, угрожает свиная чума: Казахстан, Латвия и Молдова.

Организация по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (FAO) опубликовала предупреждение, согласно которому зарегистрированная на Украине вспышка африканской свиной чумы создает угрозу и для близлежащих государств, в том числе Латвии. Об этом сегодня, 22 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт FAO.

Специалистами FAO названы, в частности, три страны из тех, которым, по их мнению, угрожает свиная чума: Казахстан, Латвия и Молдова. Это объясняется тем, что в данных государствах большое количество свиней выращивается в семейных хозяйствах, где нередко не соблюдаются правила безопасности. В связи с этим, FAO призывает власти этих государств усилить меры профилактики и быть готовыми к возможному возникновению очагов эпидемии.

Отметим, что в данном случае имеется в виду африканская свиная чума (другие названия: африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери), которая является вирусным заболеванием, очень опасным для свиней, но безопасным для людей.

Напомним, что в 2011 году вспышка африканской свиной чумы была зарегистрирована в соседней с Латвией Литве, где пришлось вынужденно уничтожить большое количество животных, а также в России. В свою очередь, латвийские специалисты подтверждают, что в ряде животноводческих хозяйств страны нормы безопасности не соблюдаются на должном уровне, а местные продовольственно-ветеринарные службы не получают достаточно средств для проведения постоянных мониторингов.

Источник: www.regnum.ru

МВФ предупредил Украину о возможном прекращении программы кредитования
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление организации. МВФ утверждает, что бюджет страны на 2016 год должен быть принят в соответствии с требованиями фонда.


  • ЧУМА,
  • Вспышка,
  • Страна,
  • Государство,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.