Мэрия Таллина отменила плату за общественный транспорт

Мэрия Таллина приняла решение об отмене платы за проезд в общественном транспорте, сообщает РИА Новости. Согласно плану, это решение вступит в силу с 2013 года. Правда, его еще должен утвердить городской совет. От платы за проезд в общественном транспорте будут освобождены все жители Таллина, а также некоторые гости столицы (пенсионеры и учащиеся).

От платы за проезд в общественном транспорте будут освобождены все жители Таллина, а также некоторые гости столицы (пенсионеры и учащиеся).

С предложением сделать общественный транспорт в Таллине бесплатным выступил в начале 2012 года мэр города Эдгар Сависаар. Он заявил, что это обеспечит равные права граждан на свободу передвижения, а также улучшит экологическую обстановку в городе и сократит число пробок (очевидно, в мэрии полагают, что некоторые автовладельцы откажутся от пользования личным транспортом ради общественного).

Мэр сослался на опыт некоторых небольших городов Европы и США, где данная идея уже реализована.

Предложение об отмене платы за проезд в общественном транспорте было озвучено в преддверии выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут в Таллине в 2013 году.

В марте по этому вопросу состоялся референдум. Более 75 процентов проголосовавших поддержали отмену платы за проезд.

Согласно подсчетам городских властей, данная инициатива позволит семье из четырех человек экономить до 600 евро в год. В то же время властям придется компенсировать потерянный доход от продажи билетов. В 2012 году, как предполагается, доход от проданных билетов составит более 20 миллионов евро, что позволит покрыть около трети расходов транспортного департамента столицы.

Источник: lenta.ru

Мэр Таллина предложил горожанам бесплатный общественный транспорт
Мэр Таллина Эдгар Сависаар (Edgar Savisaar) опубликовал в газете Õhtuleht статью, в которой он предложил горожанам сделать общественный транспорт бесплатным с 2013 года. По мнению Сависаара, это обеспечит граждан равным правом на свободу передвижения, а также улучшить экологическую обстановку…

Эстонские власти хотят отменить плату за пользование зонами ожидания в погранпунктах Койдула и Лухамаа
Власти Эстонии планируют отменить плату за пользование зонами ожидания в пунктах пропуска Койдула (с российской стороны Куничина Гора) и Лухамаа (с российской стороны Шумилкино), поскольку её взимание нарушает Закон о…

Власти Евросоюза договорились об отмене платы за роуминг в ЕС к концу 2017 года
Москва. 30 июня. INTERFAX.RU — Еврокомиссия, Европейский парламент и Совет ЕС достигли договоренности об отмене платы за роуминг. «Прорыв! Упразднение платы за роуминг к концу 2017 года.

Автовладельцам Риги предложили бесплатно ездить в автобусе
В Риге автовладельцам во время снегопада предоставят возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом. Об этом в Facebook написал мэр города Нил Ушаков. «Начинаем эксперимент.


  • ПЛАТ,
  • Проезд,
  • Транспорт,
  • Столица,
  • Таллин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: