Государство намерено бороться с детским алкоголизмом Сегодня, 22 августа, члены Комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам и Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции приступят к обсуждению разработанных предложений о борьбе с алкогольной зависимостью среди детей и молодёжи. Согласно статистике треть детей в возрасте от 13 до 18 лет регулярно употребляют спиртные напитки, а 91% подростков признаются, что приобретение в магазине алкоголя не составляет никаких проблем. Сегодня, 22 августа, члены Комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам и Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции приступят к обсуждению разработанных предложений о борьбе с алкогольной зависимостью среди детей и молодёжи. Согласно статистике треть детей в возрасте от 13 до 18 лет регулярно употребляют спиртные напитки, а 91% подростков признаются, что приобретение в магазине алкоголя не составляет никаких проблем. «Показатель употребления алкоголя среди латвийской молодёжи является одним из самых высоких в Европе, доступность алкогольных напитков оценивается как высокая и за последние пять лет ситуация не изменилась в лучшую сторону», — заявил руководитель рабочей группы Арвилс Ашераденс. Депутаты обеих комиссий сегодня ознакомятся с разработанными поправками к Закону об обороте алкогольных напитков и Латвийскому кодексу административных нарушений.   Предложенные поправки предусматривают продажу алкоголя в отдельных отделах супермаркетов, установление обязанности покупателям горячительных напитков в возрасте от 18 до 25 лет без отдельного требования продавца предъявлять документ, удостоверяющий личность, а также запрет на продажу алкоголя в государственных и муниципальных учреждениях.   Ко всему прочему в разработанных поправках предусмотрена ответственность несовершеннолетнего за приобретение алкоголя, и за использование совершеннолетнего лица в качестве посредника при покупке спиртных напитков.   За неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним юридические лица могут лишаться права на коммерческую деятельность в данной сфере. Источник: www.grani.lv Алкоголь, Ребёнок, Напиток, Комиссия, Обретение

Государство намерено бороться с детским алкоголизмом

Сегодня, 22 августа, члены Комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам и Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции приступят к обсуждению разработанных предложений о борьбе с алкогольной зависимостью среди детей и молодёжи. Согласно статистике треть детей в возрасте от 13 до 18 лет регулярно употребляют спиртные напитки, а 91% подростков признаются, что приобретение в магазине алкоголя не составляет никаких проблем.



Сегодня, 22 августа, члены Комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам и Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции приступят к обсуждению разработанных предложений о борьбе с алкогольной зависимостью среди детей и молодёжи. Согласно статистике треть детей в возрасте от 13 до 18 лет регулярно употребляют спиртные напитки, а 91% подростков признаются, что приобретение в магазине алкоголя не составляет никаких проблем.
«Показатель употребления алкоголя среди латвийской молодёжи является одним из самых высоких в Европе, доступность алкогольных напитков оценивается как высокая и за последние пять лет ситуация не изменилась в лучшую сторону», — заявил руководитель рабочей группы Арвилс Ашераденс. Депутаты обеих комиссий сегодня ознакомятся с разработанными поправками к Закону об обороте алкогольных напитков и Латвийскому кодексу административных нарушений.

 

Предложенные поправки предусматривают продажу алкоголя в отдельных отделах супермаркетов, установление обязанности покупателям горячительных напитков в возрасте от 18 до 25 лет без отдельного требования продавца предъявлять документ, удостоверяющий личность, а также запрет на продажу алкоголя в государственных и муниципальных учреждениях.

 

Ко всему прочему в разработанных поправках предусмотрена ответственность несовершеннолетнего за приобретение алкоголя, и за использование совершеннолетнего лица в качестве посредника при покупке спиртных напитков.

 

За неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним юридические лица могут лишаться права на коммерческую деятельность в данной сфере.



Источник: www.grani.lv

Финские неонацисты намерены бороться с мигрантами в Эстонии
Ранее Данель Пуудер (в настоящее время проживающий в Финляндии) заявлял, что его люди намерены сосредоточиться на борьбе с преступным элементом, прибывающим в страну в числе беженцев.


  • Алкоголь,
  • Ребёнок,
  • Напиток,
  • Комиссия,
  • Обретение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: